Юлия МЕРКУШОВА
11.05.2017 г.

Служба в армии становится всё более престижной. Количество молодых ребят, которые желают пополнить ряды Вооружённых Сил, с каждым годом растёт, и это неслучайно. Министерство обороны постаралось, чтобы военнослужащие чувствовали себя комфортно. 

Мы встретились с уже отслужившими срочную, а также побеседовали с родителями и близкими тех, кто сейчас находится в армии.

«Армия помогла изменить взгляды»

Андрей Клементьев вернулся в родной Семёнов 18 апреля и с теплотой вспоминает армейскую службу.

- Я не из тех, кто с детства мечтает служить, – признаётся Андрей. – К этому я раньше относился скорее как к долгу перед страной, но буквально через несколько месяцев после призыва мои взгляды кардинально изменились. Да что там взгляды, я и сам изменился, возмужал… Теперь уверен – армия необходима каждому юноше.  

Срочную службу Андрей проходил в столице, в национальной гвардии. 

- Мы контролировали московские улицы, метро, переходы… Да что тут скажешь, и пьяных приходилось в отделение полиции доставлять, – рассказывает Андрей. – В общем, за год службы мне по душе пришлась полицейская форма. И благодаря армии моё будущее теперь решено! 

По стопам отца

Сын начальника исправительной колонии №1 полковника внутренней службы А. Б. Колганова в данный момент проходит срочную службу.

- Могу смело сказать, мой сын идёт по стопам отца, – говорит Александр Борисович. – У нас в роду было три полковника, я в своё время тоже принял решение носить погоны и ни разу об этом не пожалел! Иван служит в Нижегородской области, в национальной гвардии. Кстати, он один из класса после школы ушёл в армию – другие мальчишки пошли учиться в высшие учебные заведения. И я считаю, мой сын поступил правильно – служить нужно по возрасту. А вот когда армия за плечами – учись, устраивай жизнь, делай шаги в карьере, создавай семью…

«Кадетка» на «отлично»

Отец Николай (Назаров) в ноябре ждёт возвращение сына из армии. 

- Он у меня парнишка с правильными взглядами на жизнь, – считает Николай Васильевич. –  С семи лет он уже начал отрабатывать строевую и военную подготовку в военно-патриотическом клубе «Китеж». После окончания православной гимназии поступил в воинский кадетский корпус МЧС, что в Мулино. Замечу, что Павел самостоятельно принимал это решение, о чём не жалеет. Учёбу в «кадетке» он закончил успешно, имеет «голубой берет». После поступил в Нижегородский политехнический институт, а теперь вот служит в сухопутных войсках. Кстати, ему присвоили звание ефрейтор. Приезжал к нам на Пасху, выглядит прекрасно, воинский дух на высоте! Сообщил, что уже написал рапорт на службу в Армении. Так что думаю, будущее у мальчишки предначертано. 

Сбылась мечта

Ну а теперь – женский взгляд на армейскую жизнь. Ольга Варенцова – сестра Сергея Бонина, который решил, что контрактная служба намного предпочтительнее срочной.

- Сергей служит в Псковской области в воздушно-десантных войсках по контракту. Как он мечтал об армии, грезил прыгать с парашютом! – делится Ольга. – Ещё будучи студентом Семёновского индустриально-художественного техникума, отрабатывал армейские навыки в военно-патриотическом клубе «Наш ТехБат». Отучился в автошколе ДОСААФ, имеет категории «В» и «С». Сейчас он водитель и хочет открыть категорию «Е», сказал, что в армии водители на особом почёте.   

- Первое время мы очень сильно за него переживали. Звонил он раз в неделю и никогда ни на что не жаловался, – продолжает Ольга. – А сейчас, когда подписал контракт, общаемся практически ежедневно, он гордится своей службой, ну а мы, гордимся им! 

Молодые люди, парни и девушки, если у вас есть желание поступить в престижные вузы Минобороны или узнать подробности о контрактной службе, звоните в военный комиссариат по телефонам 5-23-81 и 5-19-79.


Система Orphus

   
   
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017