Юлия МЕРКУШОВА
10.10.2017 г.

1 октября начался осенний призыв на действительную военную службу. В целом по стране в ряды Вооружённых Сил нынешней осенью будет призвано 134 тысячи парней. 

то значительно меньше, чем в прошлом году, – говорит военком Юрий Вавилов. – И связано это прежде всего с тем, что увеличивается количество контрактников. Так будет происходить из года в год: количество «срочников» сокращаться – число служащих по контракту расти. 

В Семёновском округе до 31 декабря (именно в этот день официально заканчивается осенняя призывная кампания) планируется призвать 25 юношей. Семёновские призывники будут проходить службу в частях Западного военного округа – в Московской области, Саратове, Смоленске, а также на Северном Кавказе, в Новочеркасске, Владикавказе и Адлере. 

9 октября начинает свою работу медицинская комиссия, которой предстоит оценить здоровье порядка 130 юношей.  

- Многие задают вопрос об увеличении срока службы, – продолжает беседу Юрий Алексеевич. – Хочу всех успокоить: на сегодняшний день никаких официальных документов об увеличении срока службы нет. Порядок прохождения тоже не изменился. То есть граждане, которые имеют детей, престарелых и одиноких родителей, будут служить на территории Нижегородской области. У ребят с высшим и средне-специальным образованием существует право выбора – проходить службу по призыву в течение одного года или по контракту – два года. Надо отметить, что весной семь парней из Семёновского округа воспользовались правом служить по контракту.

Денежное довольствие военнослужащих по призыву составляет две тысячи рублей. Кроме того, ребятам, которые остались без попечения родителей, ежемесячно выплачивается ещё по тысяче. В исключительном случае, когда присутствие военнослужащего в семье необходимо – например, ввиду тяжёлого состояния здоровья близкого родственника, солдату предоставляется отпуск по личным обстоятельствам на срок до десяти суток. 

Что касается жён защитников Отечества. Беременным женщинам военнослужащих предоставляется право на единовременное пособие (25892 рубля), а также выплачивается ежемесячное пособие (11096 рублей) в период прохождения отцом ребёнка военной службы по призыву, начиная со дня рождения малыша и до достижения им трёхлетнего возраста. 

Также стоит напомнить, что с 1 января 2017 года произошли некоторые изменения в законодательстве о порядке предоставления отсрочки. Так, право на отсрочку имеют ребята, поступившие в учебные заведения среднего профессионального образования. Кроме того, ранее существовала возрастная планка отсрочки – до 20 лет, сейчас отсрочка предоставляется на весь период обучения независимо от возраста, но при этом срок обучения не должен превышать сроков освоения образовательных программ. 

27 сентября в нижегородском Кремле состоялись инструкционные методические занятия с председателями призывных комиссий. В ходе проведения сборов были подведены итоги весенней призывной кампании и наш городской округ был отмечен грамотой командующего войсками Западного военного округа за успешное проведение весенней призывной кампании. 

И в заключение – приглашение. 25 октября в 14.00 в Семёновском индустриально-художественном техникуме состоится мероприятие, посвящённое Дню призывника. Военкомат совместно с администрацией округа и отделом культуры проведут торжественные проводы ребят в армию. Приглашаются призывники, их родные, близкие и друзья.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017