Ирина КОЛОБОВА
10.10.2017 г.

Вот и завершилась первая октябрьская десятидневка, по доброй традиции посвящённая нашим уважаемым людям самого благородного возраста. Сегодня мы представляем вашему вниманию небольшой обзор писем наших читателей, посвящённых мероприятиям, прошедшим в рамках Декады пожилых. 

«Вспомни молодость свою!»

В первый день октября мы, пожилые люди станции Осинки, в прямом смысле слова вспомнили молодость, – пишет в редакцию Савелий Васильевич Горохов. – Так и называлась праздничная программа, подготовленная работниками Тарасихинской сельской администрации и Дома культуры. Директор ДК Татьяна Валерьевна Горохова поздравила нас с праздником, вручила памятные подарки, и после этого началось настоящее веселье, как будто мы в самом деле сбросили пару десятков лет. Любимый гармонист Вячеслав Маслов не давал скучать никому. Мы попили чайку, а кто и покрепче, и – зазвучали наши песни. Собираемся редко, а песни лились так, будто каждый день распеваемся. Как только гармонист дал первый аккорд знаменитой «Цыганочки», нашим барышням не было удержу. И такие они все были красивые в танце, такие молодые. Пусть ненадолго, но мы действительно помолодели. Спасибо за это всем, кто устроил нам праздник!

«Ах, как хочется вернуться!»

– так озаглавила своё письмо наш юный корреспондент Анна КАЗАКОВА. Она рассказала о том, как вернулись в молодость пожилые жители посёлка Сухобезводное. 

Иногда люди «золотого» возраста хотят хоть на миг почувствовать себя вновь юными. Моим землякам удалось это сделать 1 октября, в День пожилых людей. Инициативная группа нашего Дома культуры устроила по этому поводу большой праздник, состоявший из двух отделений. 

Первая часть – основная, где талантливые люди поздравляли своих односельчан. 

Поздравительные слова произнесли глава поселковой администрации Е. Ю. Клементьева, настоятель храма во имя Всех Святых отец Роман, поэт Владимир Решетников. 

Александр Жидков, специально приглашённый гость, спел три песни, за что в награду получил бурю оваций. Елена Егорова, новый директор Дома культуры, тоже порадовала присутствующих в зале своими песнями. 

Выступали и ветераны сцены: Елена Кармолина, Наталья Бугрова и, конечно же, всеми любимый ансамбль «Рябинушка». Анна Балаева порадовала зрителей своим танцем «Казачка». 

Подрастающее поколение тоже не осталось в стороне. Воспитанники детских садов «Калинка» и «Звёздочка» читали стихи и пели песни. 

Во втором отделении праздника произошло настоящее слияние артистов и публики. Все собрались в диско-зале, где были накрыты праздничные столы, и веселье под аккомпанемент любимой гармошки забурлило. 

Весь зал разделился на две команды – «Рябинушка» и «Калинушка». В первую вошли все участники концерта и некоторые зрители, а во вторую – бывшие работники колхоза «Прогресс». Оказалось, что виновники торжества ни в чём не уступают артистам. Они так замечательно пели, танцевали, что хоть прямо сейчас на сцену. Среди веселья, радостного шума, музыки и песен постоянно слышалась фраза: «А помнишь?..» Да, они всё помнят и от души благодарят устроителей праздника за то, что позволили им встретить свою молодость сообща. 

Старость не застала 

Старость не застала дома и семёновских пенсионеров. 2 октября они собрались в Центре культуры и искусства на встречу с молодостью. Праздник был организован управлением социальной защиты населения совместно с сотрудниками ЦКИ и Советом ветеранов.

Концерт, составленный из лучших номеров и в исполнении артистов Центра культуры и искусства, а также душевные поздравления настроили виновников торжества на праздничную волну. 

Самых активных общественников, ветеранов и пенсионеров наградили Благодарственными письмами и подарками от администрации Семёновского городского округа. Среди награждённых – А. М. Борсуков, В. Г. Борин, В. Ф. Подлеснова, А. С. Козлова, В. Н. Коротина, О. Н. Опарышева, Л. О. Муравьёва, З. К. Смирнова, В. В. Смирнова, А. А. Ковалёва.  

Получили свои заслуженные награды и победители детского конкурса «Мои любимые бабушка и дедушка», проведённого совместно с нашей газетой.  Руководитель управления соцзащиты Елена Маркелова в торжественной обстановке вручила им дипломы и призы.

Десять праздничных дней пролетели для наших уважаемых пожилых людей весело и незаметно. И оставили в их душах прекрасный, добрый след и надежду на то, что всё будет хорошо.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017