Юлия МЕРКУШОВА
17.12.2016 г.

Зима – волшебное время года. Чем ближе приближаются новогодние праздники, тем больше мы хотим верить в сказку. А сказка, между прочим, уже оживает – прямо на главной площади города полным ходом идёт строительство снежного городка. 

Организатором-волшебником  выступила администрация городского округа. Отделы культуры, образования, по спорту и молодёжной политике с энтузиазмом взялись воплощать новогодние идеи. А миссия создания главных героев новогодних праздников – Деда Мороза и Снегурочки – доверена студентам Семёновского индустриально-художественного техникума. 

Ребята быстро включились в работу и в их руках нелепые снежные кучи стали оживать и приобретать узнаваемые очертания. 

- Признаемся честно: навыков в создании снежных фигур у нас не было, но мы стараемся. Трудимся каждый день – сменами, – рассказали ребята. – После того как снег отлежался, к работе приступили каменщики – необходимо было обтесать снег, а затем уже и резчики по дереву создали образы главных героев Нового года. Мы даже и сами не догадывались насколько это интересно и увлекательно!

- А главное – ответственно, – присоединяются к разговору работники детского сада №11 «Колосок», которые вызвались сваять символ уходящего года – обезьянку. – Ведь все фигуры, которые создаются на площади, главным образом должны дарить хорошее новогоднее настроение семёновцам. 

До конца следующей недели на главной площади города «поселится» весёлый снеговик с группой поддержки в лице лесных зверюшек. А семёновцы ещё хотят видеть и символ наступающего года – огненного петуха.  

- Снежный городок должен быть интересен в первую очередь нашим детям, чтобы они увидели сказочных героев, смогли весело и задорно провести здесь время, – рассказала газете заместитель главы округа Е. А. Тигина. – Конечно, у нас нет специалистов по созданию снежных скульптур, но как говорится, опыт приходит со временем, главное – была бы цель, а цель у нас одна – подарить радость детям! И давайте беречь снежные фигуры, чтобы хорошее новогоднее настроение сохранялось как можно дольше.  

Возможно, в следующем году с инициативой по созданию снежного городка выступят и предприятия и организации. До Нового года остаются считанные дни, и всем нам пора всерьёз задуматься об украшении зданий – ведь всё это создаёт атмосферу новогодней сказки. 

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel