Людмила КОРОЛЁВА
17.12.2016 г.

«Несколько лет назад, в декабре 2010 года, появилась в Семёнове необычная ёлка. Чем же необычна была эта новогодняя красавица? На ней висели большие шары, в каждом шаре – записка от ребёнка с просьбой получить подарок на Новый год. 

Писали эти записки дети из малообеспеченных семей или воспитанники интерната, или детского дома, или дети из неполной семьи, – словом те, кого мы называем социально незащищёнными. Никаких запредельных желаний они не высказывали: альбомы, краски, фломастеры, конструкторы, игрушки – вот и всё.

Каждый житель города мог тогда снять шар с ёлки, прочитать записку, превратиться на час в Деда Мороза и исполнить желание маленького жителя города.

Первыми откликнулись работники семёновской полиции. Они пришли целой дружной командой и брали даже не по одному шару. Откликнулись работники администрации, служб города, предприятий. Узнав об акции, приходили и просто жители в частном порядке. Многие приходили с детьми, даже многодетные семьи. Все шары были сняты, все желания исполнены.

Это была акция добра, милосердия, сострадания и участия. И это были мы – семёновцы! А придумал и поставил ёлку возле магазина «Эксперт» один из предпринимателей города Андрей Жарков.

Я вспомнила об этом, потому что приближается Новый год и все ждут подарков, особенно малыши. Но когда в семье не хватает самого необходимого, какие уж тут новогодние чудеса?

Может быть, стоит возродить эту замечательную традицию? Времени остаётся немного, но успеть можно!»

Это письмо в редакцию написала Надежда Андреевна Узденёва, хозяйка литературной гостиной Центральной библиотеки. Мы с удовольствием поддерживаем эту прекрасную идею и объявляем о проведении своей акции добра и милосердия. Мы назвали её «Сообщество волшебников», потому что в это предновогоднее время любой из нас может стать настоящим чародеем. Для этого не нужно заканчивать никаких магических университетов, достаточно сотворить новогоднее чудо своими руками – просто подарить на Новый год подарок одному из детей, которым в жизни не повезло. 

Теперь – инструкция на тему «как стать волшебником». Для этого приходите с понедельника в редакцию, и здесь вы увидите наряженную ёлочку. Игрушки на ней – не обычные пластмассовые или стеклянные, а самодельные, с записками. Смело снимайте один из шариков и разворачивайте письмо. В письме – вся нужная вам информация (имя ребёнка, его возраст и адрес). На этот раз дети ничего не знают о готовящихся для них сюрпризах, так что вопрос, чем порадовать ребят, остаётся на усмотрение волшебников. Ну и самый последний и приятный шаг – вручение подарка на дому у ребёнка.

А позвонив по номеру 5-28-15, вы, начинающий волшебник, можете заказать бесплатное фото на память от нашего фотокорреспондента в такой счастливый момент своей жизни.

Телефоны для справок 5-27-23, 5-28-15.  


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018