Т. ТИХОМИРОВА,
зав. отд. ГДК «Керженец»

15.03.2016 г.

Масленица – древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это – весёлые проводы зимы, радостное ожидание приближающегося тепла и весеннего обновления природы, а также прекрасная возможность повеселиться и полакомиться блинами.

Всю масленичную неделю ГДК «Керженец» радушно встречал посетителей. В программе мероприятий были народные игры и забавы, горячий чай и блины и главная героиня праздника – масленичная кукла. 

В интерактивной программе «Масленица весела – всех на игры увела» ребята вместе со скоморохами Алёшкой и Тимошкой (Н. С. Кочетова и Е. А. Рыбакова) наряжали боярыню-Масленицу, играли в народные игры и «пекли» традиционное для праздника лакомство – блины.  А дело это непростое!  В забавных конкурсах ребят научили и печку топить, и корову звать, и «яйца» носить, и в чудо-сковородках «блины выпекать».      

Завершалась программа традиционным сжиганием чучела и чаепитием с уже самыми настоящими блинами, которые приготовили активные участницы клуба «Русская горница» Л. П. Анищенкова, М. Н. Пискунова, Г. П. Гордеева, за что им отдельное спасибо от всех участников праздника. 

За праздничную неделю мероприятия посетили ученики православной гимназии и городской школы №4, а также детское и взрослое население микрорайона Пурех. 

В воскресенье все жители города провожали Масленицу на главной площади. Сотрудники ГДК работали на площадке возле кинотеатра «Заря». Для детей проводилась программа «Солнышко с блинчиком приглашают!» На улице было прохладно, но согреться помогали и весёлые  конкурсные задания скоморохов, и масленичный флешмоб, подготовленный участницами творческой студии «Солнечные лучики» (рук. Г. Н. Масленикова).


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel