Юлия МЕРКУШОВА
13.12.2016 г.

В соответствии с указом губернатора Нижегородской области и соответствующим распоряжением главы администрации с 1 октября по 31 декабря 2016 года на территории городского округа проводится призыв на военную службу. 

На сегодняшний день установленное задание военного комиссариата Нижегородской области выполнено в полном объёме. Вооружённые Силы и войска МВД пополнились 33 призывниками из Семёновского округа, среди которых – 8 водителей, подготовленных в автомобильной школе ДОСААФ. Шесть человек имеют высшее профессиональное образование. А служить ребята будут в основном на территории Западного военного округа, в который входит Московская, Нижегородская, Владимирская область. 

- Качественно и грамотно выполнили свою работу медицинская и призывная комиссия, через которую прошло 157 призывников, – рассказал окружной военком Ю. А. Вавилов. – Ни одного возврата со сборного пункта города Дзержинск в осеннюю призывную кампанию не было, что ещё раз подтверждает высокую квалификацию врачей-специалистов, задействованных в мероприятиях. Хочется отметить хорошее сотрудничество с автошколой ДОСААФ. Задание по подготовке водителей категории С на 2016 год составлял 32 человека. На сегодняшний день мы уже подготовили 28 человек, которые отправились к местам прохождения службы. Также хочется выразить благодарность администрации городского округа, отделу культуры, сотрудникам полиции за совместную работу по подготовке и проведении осенней призывной кампании. 

- Всем ребятам, которые были призваны в Вооружённые Силы, желаю успешной службы, – говорит Юрий Алексеевич. – Надеюсь, что они с достоинством и честью выполнят свой воинский долг. А ребят, которые сейчас увольняются, отслужив положенный срок по призыву, приглашаю на контрактную службу – военный комиссариат готов оказать полное содействие при оформлении документов. За 11 месяцев этого года 19 человек уже заключили контракты. Привлекает ребят прежде всего достойный социальный пакет, высокое денежное довольствие и возможность получения бесплатного жилья. 

Хочется также отметить, что в образовательных учреждениях нашего городского округа набирает обороты созданное министром обороны генералом армии С. К. Шойгу юнармейское движение. Меня, как военного человека и военного комиссара, очень радует, что в округе создано пять юнармейских отрядов, в которых насчитывается 93 человека. Выражаю признательность преподавателям, офицерам запаса Павлу Степановичу Запорожцу, Владимиру Алексеевичу Носову, Алексею Викторовичу Родионову, Артёму Витальевичу Бурдейному, которые, не считаясь со своим временем, занимаются с подрастающим поколением, воспитывают в них чувство патриотизма и гордости за свою страну. В октябре юнармейский клуб «НашТехБат», созданный на базе Семёновского индустриально-художественного техникума, занял первое место среди юнармейских клубов в фестивале-конкурсе, который проходит под эгидой депутата Законодательного Собрания области Анатолия Фёдоровича Лесуна. За подготовку и успешное выступление хочется сказать слова благодарности директору техникума Марине Анатольевне Бровкиной и руководителю военно-патриотического клуба «НашТехБат» Павлу Степановичу Запорожцу. 


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017