Людмила КОРОЛЁВА
08.07.2017 г.

По плану, от нашего городского округа требовалось набрать 70 новобранцев, и эта разнарядка уже выполнена.

Комиссию прошли 212 ребят от 18 до 27 лет, и в результате свыше 70 призывников отправлены в Вооружённые Силы РФ, из них 15 водителей категории «С», подготовленных автошколой ДОСААФ. Призывники в основном отправились в воинские части, расположенные в Московской, Нижегородской и Владимирской областях. Несколько ребят будут проходить службу в элитном Семёновском полку и воинских частях Национальной гвардии.

- Хочется отметить, что, несмотря на все трудности, наряд на подготовку водителей мы выполнили в полном объёме, – подчеркнул военный комиссар Ю. А. Вавилов. – И значит, Вооружённые Силы получат хороших специалистов, которые с первых дней службы смогут качественно и грамотно исполнять свои служебные обязанности. Сегодня армия перевооружается, поступают новые образцы техники. Повсеместно проводятся командно-штабные и мобилизационные учения, поэтому насколько хорошо мы ребят подготовим к службе, настолько успешно они её и пройдут. 

Меня очень радует, что в нашем городском округе создано шесть военно-патриотических клубов, в которых занимаются 120 человек. Ребята постигают азы воинской службы, и это значит, со школьной скамьи мы растим будущих защитников Отечества.

Военком замечает, что многие семёновские парни идут служить с желанием. Даже те, кто имеет отклонения по здоровью, проходят обследования, делают операции для того, чтобы в результате оказаться годными к службе. Это связано с тем, что сейчас молодым людям, не прошедшим армейскую школу, сложно устроиться на престижные должности государственной и муниципальной службы, а в силовые ведомства – просто невозможно. Многие парни, которые по каким-либо причинам не отслужили в армии, сейчас обивают пороги военкомата и просят переосвидетельствовать их, поменять категорию годности. Но военкомат имеет право провести переосвидетельствование только в учётных целях, то есть для внутреннего учёта, на случай войны. Такое переосвидетельствование, как правило, не устраивает потенциальных работодателей, а значит, никак не влияет на трудоустройство. 

- Медицинская и призывная комиссии сработали качественно, – считает Ю. А. Вавилов. – Ни одного возврата из областного сборного пункта за весеннюю призывную кампанию не было, что говорит о высокой квалификации наших врачей и членов призывной комиссии. Я хотел бы выразить благодарность отделу культуры и в целом администрации городского округа за проведённые во время весеннего призыва совместные мероприятия. А всем нашим призывникам пожелаем удачной службы, возмужать, набраться жизненного опыта и самое главное – здоровыми и невредимыми вернуться домой. 

За прошедшие шесть месяцев 15 парней из нашего городского округа отправились на военную службу по контракту. Будущих контрактников привлекает прежде всего высокая зарплата, соцпакет, возможность получить жильё или денежную компенсацию за его найм, возможность льготного ипотечного кредитования, бесплатное медобслуживание, продовольственное и вещевое обеспечение, бесплатный проезд к месту проведения отпуска и другие льготы.

Начиная с 1 мая 2017 года, молодые люди, закончившие техникум или училище, вместо срочной службы имеют право выбрать контрактную службу сроком на два года с соответствующим денежным довольствием – от 18 тысяч рублей, различными надбавками и социальными гарантиями. Таким же правом пользуются граждане с высшим образованием, не служившие в Вооружённых Силах. 

Всех ребят, которые сейчас увольняются, отслужив положенный срок по призыву, имеющих хорошее здоровье, высокий уровень профпригодности и отсутствие негативной информации от МВД и твёрдо принявших решение поступать на военную службу по контракту, приглашаю в Военный комиссариат. Мы окажем полное содействие при оформлении всех необходимых документов. Телефоны 5-20-59, 5-23-81.


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017