Юрий ХРАМОВ
21.06.2016 г.

Про медицину и врачей у нас только ленивый не говорит. Недавно, например, на одном из телеканалов приглашённые на передачу люди рассуждали над тем, нужны ли нам фонды обязательного медицинского страхования (ФОМС).

Один  участник, член Совета Федерации сказал о том, что здравоохранение нужно брать на государственный бюджет.  А мы, по его словам, придумали каких-то посредников, в лице ФОМСов, которые непонятно за что получают бюджетные деньги. И далее он заметил, что деятельность фондов сводится к тому, чтобы аккумулировать денежные средства, а потом распределять их, да ещё около 3 процентов оставлять на содержание своего аппарата. Надо сказать, что вопрос о ФОМСах задавали на прямой линии и нашему президенту Владимиру Путину. И если вы помните, он согласился с тем, что в страховой медицине нужно что-то менять и пообещал тотальные проверки. Владимир Владимирович так и сказал: «Сегодня страховые компании, действительно, выполняют роль посредника, а не страховщика. Хотя изначально предполагалось, что они будут контролировать качество медицинских услуг. Проверки тотальные никогда не помешают – за нами не заржавеет». А некоторым и проверки не указ. Захотели, например, в Нижегородском территориальном фонде обязательного медицинского страхования купить офисную мебель за 700 тысяч рублей и ведь приобрели бы. Если бы не вмешались представители народного фронта. Хотя, что там дальше произошло, кого наказали, что-то не говорят. А надо бы, так, чтобы другим не повадно было.

 А вообще в последнее время у нас в здравоохранении одни реформы проходят. Такое впечатление, что  пациент отходит на второй план. Главное – правильно заполнить карточку, вовремя отослать отчёт. Все чего-то модернизируют, укрупняют, объединяют. Но хотя бы кто-то народ спросил – вам это надо? Все уже привыкли к тому, что врачи выписывают таблетки, фармацевты их охотно продают. Такой вот получается симбиоз, от которого страдают наши с вами кошельки. Или ещё один факт на эту же тему. 

 Почтовые ящики наших жителей часто заполнены рекламными медицинскими газетами. В них обещают вылечить от многих болезней. Правда, лекарства эти нужно применять курсами. А профилактический курс – это 4 упаковки по 600 рублей. Вот и посчитайте, во сколько это обойдется покупателю. А по радио послушаешь, так вообще здоровым станешь сразу, как только позвонишь по названному номеру телефона и закажешь препараты или БАДы, да ещё масло какое-то в подарок получишь. А уж, если ты ветеран или инвалид – сразу скидку предложат. Нет, я ничего не имею против, может это действительно помогает, пусть порой и методом самовнушения. Но мне бы в таком случае очень хотелось узнать мнение семёновских людей, которые эти лекарства заказывали или  приобретали в нашем городе.  Если они вам помогли, поделитесь с нами результатами. Может, мы тоже откажемся от таблеток, от всей этой химии. Или это всё обман? Как говорят, бизнес – ничего личного. Интересно, думаю, читателям и мнение врачей, они, наверняка, тоже получают подобные издания.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel