Юрий КОЛЮКИН
02.07.2015 г.

Водителям принято желать ни гвоздя, ни жезла. А что, кроме стандартного набора «удачи, здоровья и счастья в личной жизни», можно пожелать в профессиональный праздник самим властелинам жезла, неусыпным нашим блюстителям порядка на дорогах?

Наверное, поменьше серьезной работы и объективного, но чуточку снисходительного отношения к нам, водителям и пешеходам. Ведь строгости для нас хватает и в законодательстве, а с начала этого месяца и еще добавилось.

С 1 июля, за несколько дней до профессионального праздника стражей дорожного порядка, российских водителей обрадовали очередными изменениями в сфере ответственности за нарушения любимых правил дорожного движения. Главное изменение касается любителей езды подшофе. Впервые в отечественной истории законодатели ввели уголовную ответственность за езду в пьяном виде. За решетку на два года можно угодить, если ты уже лишен прав и все равно раскатываешь, подогретый градусами. Или же попался в пьяном виде в течение года после того, как получил заветные водительские корочки после лишения. Впрочем, отсидке есть и альтернатива: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, что, согласитесь, тоже достаточно жестко.

Кроме того, изменения коснулись порядка разбора дорожно-транспортных происшествий без пострадавших, правил групповой перевозки детей на автобусах и даже движения пешеходов по загородным трассам – теперь каждый путешествующий вдоль дороги вне населенного пункта должен иметь на одежде светоотражающий фликер. Иначе – штраф 500 целковых. Мотайте на ус, господа дачники, ягодники-грибники!

И еще нам обещают, что теперь можно будет оформлять полис автогражданской ответственности по интернету, не обращаясь «вживую» в офис страховой компании. Интересно, каким образом страховщики будут прилеплять к электронному бланку дополнительные услуги? Наверняка научатся.

И все же давайте накануне Дня ГАИ говорить больше о хорошем. А еще давайте и завтра, и все последующие дни садиться за руль только трезвыми, давайте будем адекватными на дорогах – и на колесах, и пешими, чтобы ни у людей с жезлами к нам не было никаких претензий, ни у нас к ним. А вдруг такое возможно?

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Ноябрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel