Л. ОРЛОВА
09.04.2015 г.

В понедельник, 6 апреля, исполнилось 90 лет Всероссийскому обществу слепых.

Наша местная организация ВОС объединяет четыре района: Краснобаковский, Воскресенский, Варнавинский и Семеновский городской округ. Хотя она и называется Краснобаковской, но центр ее находится в Семенове, и 75 инвалидов по зрению из 149 человек всего общества проживают в Семеновском городском округе.

Более 16 лет организацию возглавляет очень неравнодушный человек и тоже инвалид по зрению Владимир Васильевич Бухвалов.

С тех пор, когда я впервые познакомилась с ним, я восхищаюсь его самоотверженностью, порядочностью, умением, а главное, желанием сопереживать и убедить человека поверить в свои собственные силы, поверить в то, что с утратой зрения жизнь не заканчивается, и, что бы ни случилось, нельзя ставить на себе крест, а надо продолжать жить полноценной жизнью.

Владимир Васильевич, сам человек с очень ослабленным зрением, сумел многое увидеть сердцем. Он знает всех членов общества по имени-отчеству и узнает по голосу в телефоне, знает все наши проблемы. Это мужчина, сохранивший для себя счастье быть отличным мужем, заботливым отцом и любимым дедом. А еще он остается преданным и верным другом. Мы поистине гордимся тем, что у нас такой председатель, и желаем ему крепкого здоровья и всех благ в жизни.

Владимир Васильевич вместе со своей помощницей Антониной Николаевной Максиной, которая тоже работает в обществе уже более шести лет, организуют наш досуг, ищут спонсоров для оказания нам материальной помощи – общество не пользуется средствами из бюджета, а существует исключительно на благотворительные пожертвования. Нашему председателю некогда сидеть на месте, он постоянно ищет меценатов, которые помогают нам ежегодно с обеспечением дровами, оказывают помощь на благотворительные обеды в декаду инвалидов, предоставляют транспорт для экскурсий, обеспечивают новогодними и рождественскими подарками наших детей. Например, в прошлом году за счет спонсоров мы посетили святые места города Мурома, ездили на экскурсию в Городец.

По инициативе В. В. Бухвалова члены нашего общества Л. А. Оралова и А. Н. Рыбакова приняли участие в областном интеллектуальном конкурсе «Наш край родной, земля нижегородская», проходившем в Арзамасе. Нашу организацию наградили Почетной грамотой, а участники не остались без подарков. Организаторы досуга вселяют в нас уверенность в то, что все мы кое-что умеем и знаем. Благодаря таким самоотверженным и бескорыстным людям, как наш председатель В. В. Бухвалов и его помощница А. Н. Максина, жизнь наших инвалидов не стоит на месте. Мы уверены, что нас помнят, что нам помогут в трудную минуту, и за это – низкий поклон и благодарность.


Система Orphus
   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017