Сообщи, где торгуют смертью
   

Юлия МЕРКУШОВА
21.03.2015 г.

Помнится, у моих знакомых был огромный алабай (или среднеазиатская овчарка, или волкодав – вот сколько названий имеет один пес!) Каким чудом уживался этот восьмидесятикилограммовый медведь в двухкомнатной малогабаритной квартирке, для меня до сих пор остается загадкой.

Если он заходил на кухню, то сразу же упирался мордой в стол, а вот выход обратно был возможен только задним ходом. Я всегда удивлялась маневренности этого пса при огромной массе тела.

Итак, знакомство с Бэром – так звали этого грозного волкодава с человечьими добрыми глазами – состоялось неожиданно. Однажды я пришла в гости, но знакомые не сразу впустили меня за порог, объяснив, что прежде нужно убрать собаку. Из-за стеклянной двери на меня смотрел… огромный белый медведь.

Затем мы расположились на маленькой кухне и стали пить чай с плюшками. Хозяева дома решили познакомить меня со всеми членами многоуважаемой семьи.

- Только сиди тихо и не махай руками! – предупредил Василий Сергеевич, заводя мохнатого гиганта на кухню и, обращаясь уже к нему, добавил: – Свои, Бэр, свои…

Белоснежный медведь подозрительно обнюхал меня и улегся прямиком на мои ноги. Признаться, страх был так силен, что я вжалась в стул и боялась пошевелиться – какая уж тут беседа!

- Бэрка у нас – удивительный пес, он не просто охранник, друг, защитник, он – человек! – утвердительно заявил Василий Сергеевич. – Еще маленьким щенком мы подобрали его у дороги, когда возвращались с дачи. Вначале даже не могли понять, что за порода такая: грязный, голодный, местами потрепанный своими сородичами – поди определи! Но уши и хвост были купированы, что навело на размышления – встретили породистого щенка!

И из милого пушистого комочка быстро выросла гроза местным дворовым кошкам, собакам и бомжеватым выпивохам – пьяных Бэр особенно не любит.

Мы же с ним нашли общий язык быстро. Для этого достаточно было (замечу по секрету от хозяев!) побаловать мохнатого гиганта десертом в виде песочного печенья. 

- Не побоюсь сказать, что именно Бэр приучил нас к порядку, – говорил Василий Сергеевич. – Помню, когда он у нас появился, квартира в считанные минуты превращалась в помойку – ножки кресел, столов обгрызены, телефонные провода вырваны, линолеум исполосован в бахрому. Казалось, что высокорослый юнец вечно голодный и уж точно крайне невоспитанный – пришлось применять срочные меры.

Ежедневные многочасовые прогулки и уроки послушания быстро дали свои плоды.

- А уважение собаки еще нужно заслужить, – поделился со мной хозяин пса. – Ни о каких цепях, ремнях и уж тем более о рукоприкладстве и речи быть не может. Только терпением, настойчивостью и лаской можно добиться положительного результата. А когда в семье появился ребенок, нам стало сразу понятно, что Бэр не просто хороший охранник, но еще и отличный нянька. Бэр каждую минуту проводил у кроватки малыша, стоило мальчугану пискнуть, как пес уже мчался к хозяйке и стягивал с нее одеяло: «Вставай, ребенка пора кормить!» На улице все прохожие умилялись такому няньке – малыш, делая первые шаги, держался за собаку, и Бэр знал, что резких движений делать нельзя, даже если очень хочется рвануть за кошкой… Ведь малыш может упасть и пораниться! А когда у мальчугана была температура, то Бэр мог всю ночь простоять у кроватки, облизывая пяточки больного. Когда же ребенок подрос и хотел поиграть в доктора, Бэр смиренно располагался на ковре и позволял исследовать свои уши, глаза и огромную пасть.

- Да, мы забыли об отпусках, которые раньше проводили за границей, – признается Василий Сергеевич. – Собаку же никому не доверишь, да и одну не оставишь. Много времени уходит на вечерние прогулки и тренировки... Но мы встретили не просто собаку, Бэр – наш друг, самый преданный друг, который умеет сочувствовать и поддерживать в тяжелые жизненные моменты. Бэр не собака – он человек!


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel