Ирина КОЛОБОВА
27.05.2014 г.

У работников «Семеновского вестника» – горячая пора в прямом и переносном смысле. Называется эта пора простым, совершенно не поэтичным словом – подписка.

На это время каждый из нас становится универсальным солдатом. Милые, отзывчивые и очень доброжелательные девушки из рекламного отдела, ведущие нескончаемые беседы с подписчиками, запросто могут подкинуть журналистам «горячую» тему или интересного героя для газетного материала, а сами журналисты, как выяснилось, легко могут подменить рекламщиков в их нелегком поприще.

А выяснилось это во время журналистского десанта, вырвавшегося из жарких и душных объятий города на просторы полей. В прошлую пятницу брутальный редакционный «Патриот» с универсальными газетчиками на борту, оправдывал свое название, колеся по населенным пунктам родного Семеновского округа в ильино-заборском направлении.

Окрестности  Ильино-Заборского встретили нас потрясающим ароматом свежевспаханных и хорошо удобренных полей. 

- Хороший навоз, – с видом заправских колхозников говорили мы друг другу. И сходились во мнении, что этот аромат означает только одно – работа на полях идет полным ходом.

Так оно и вышло. На подписном пункте возле сельского Дома культуры (кстати, место «полевого» подписного пункта было оговорено и назначено задолго до нашего приезда) нас мало кто ждал.

- Что делать, – сочувственно говорила заведующая клубом – она-то нас все-таки ждала! – все на полях и в огородах. 

Настроение немного улучшилось, когда мы решили перекусить в столовой техникума. Столовские работники встретили нас очень радушно, накормили, а заведующая учебным корпусом Людмила Васильевна Зимова моментально набрала команду желающих подписаться на «районку». Этих людей не нужно было уговаривать, просто они немного подзабыли об этом, а мы вовремя напомнили. Всех их очень обрадовала возможность выписать газету «до востребования» всего за 290 рублей. Короче говоря, расстались мы очень довольные друг другом. К тому же Людмила Васильевна не могла не поделиться с нами своими впечатлениями о работе учебного заведения после объединения с нашим Семеновским техникумом. Мы от души порадовались за них, потому что эмоции были не показные, а самые что ни на есть натуральные. Людмила Васильевна сказала, что сейчас они чувствуют себя почти как жители Крыма после объединения с Россией. Мы ей поверили. И еще раз утвердились в мысли, что техникум в Ильино-Заборском – это, можно сказать, государство в государстве. Хочу добавить, очень правильное государство.

Следующий пункт мы развернули в Огибном. Здесь, кстати, мы не услышали шума тракторов, не почувствовали специфических запахов, не увидели озабоченных трудовыми проблемами жителей. Тишина и покой. Все объяснил мужчина, пожелавший остаться неизвестным, как выяснилось – откровенный пессимист. По его словам, здесь все дышит на ладан. Коренных жителей почти не осталось, основную массу населения составляют дачники. Закрывают все, что возможно. Последней каплей было закрытие отделения Сбербанка.

Однако создавалось впечатление, что местные жители, отмечая недостатки, чего-то не договаривают, или, по врожденной, хитровато-скрытной русской привычке, боятся сглазить. Хорошо, если так.

Поселок Керженец порадовал повседневной суетой. Народу на улицах, несмотря на рабочий день, очень много – наверное, тоже дачники приехали.

В здании Беласовской администрации нас встретили… прохлада, сосредоточенная тишина и удивленные взгляды работников. Видать, тоже не ждали. Озабоченный бытовыми и хозяйственными проблемами глава, или как сейчас он называется, заведующий территориальным отделом администрации А. С. Солуянов куда-то очень торопился, но все же задержался, чтобы предложить нам… два мегафона: дескать, давайте, ребята, общайтесь с народом. 

Мы уже неоднократно писали о сложностях нынешней подписки, связанных с тем, что Почта России втрое увеличила цену на доставку периодики, и делаем все возможное, чтобы эти сложности не отразились на наших читателях. Хотим выразить уверенность, что все войдет в свою колею. А если бы нам еще и помогали, то это произошло бы гораздо быстрее.

А пока еще есть время до конца июня. Засаживайте быстрее свои огороды и вспоминайте о нашей газете. А мы будем навещать вас в ваших домах, и напоминать о себе. Подробный график выезда нашего подписного десанта на этой неделе мы публиковали в субботнем номере «СВ». Напоминаем, что завтра, в среду, 28 мая, в 11.00 мы будем в селе Светлое (около Дома культуры), в 12.00 – в Хахалах, рядом с точками выездной торговли, в 14.00 – в деревне Медведево, около местного ДК. А в четверг в 10.00 мы встречаемся с жителями деревни Зименки – около магазина райпо.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel