Юлия МЕРКУШОВА
08.05.2014 г.

В конце апреля мои друзья из партии «Справедливая Россия» пригласили меня в поездку на Первомайскую демонстрацию в Москву. Долго раздумывать я не стала, и, собрав все необходимое, вечером 30 апреля мы выехали в столицу-матушку.

За 100 км до Москвы здорово бросилось в глаза, как заметно улучшилось состояние дорог. А в самой столице, по-видимому, и вовсе не знают, что такое ямочный ремонт: дороги безукоризненно ровные, а все разметки сделаны не какой-то дешевой краской, а специальным материалом вроде термопластика. 

Если уж речь зашла о благоустройстве, то не могу не спросить у вас, дорогие читатели, давно ли вы видели, как спецтехника моет проезжую часть? А как работники специальных служб до блеска натирают тротуары? А как дворники-уборщики ходят с периодичностью в пять минут по улицам, собирая мельчайший мусор? Вот и я увидела это только в Москве. Чистота с первых минут пребывания в столице бросается в глаза. Признаться, даже в Европе я не видела таких чистых улиц.

Наш комфортабельный автобус привез нас на Цветной бульвар, и после разъяснений организатора о месте стоянки автобуса мы направились к началу шествия колонны сторонников партии «Справедливая Россия» – организатора нашей поездки. В общей сложности из Нижегородской области на столичный Первомай приехало почти сто человек.

Шествие началось с Трубной площади, где «справороссы», помимо традиционных лозунгов «Мир-Труд-Май», выступали с транспарантами за достойную зарплату, за контроль над тарифами ЖКХ. И, конечно, коснулись темы Украины. Участники в течение двух часов шли по улицам столицы, а финишной чертой стала Пушкинская площадь, где выступили лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и другие сторонники партии. 

В 11 часов площадь заняли сторонники ЛДПР, и своей яркой речью блеснул ее лидер Владимир Жириновский. 

На этом, собственно, наша демонстрация была завершена, и, чтобы не терять время, мы отправились гулять по столице. Мои друзья-справороссы захотели поближе познакомиться с загородной достопримечательностью – усадьбой графов Шереметевых в Кусково, ну а я, встретившись с московскими друзьями, отправилась гулять по историческому центру столицы. 

Погода радовала ярким солнышком и безоблачным небом. Мы для начала уютно устроились на скамеечке в саду «Эрмитаж» и покушали по семеновским меркам очень дорогого мороженого – два шарика в вафельном стаканчике стоили... 220 рублей. Дальше заглянули в окошки Главного управления МВД России по Москве, и, конечно, сфотографировались у вывески «Петровка, 38». Наверняка многие помнят советский детектив с этим названием. Затем мы полюбовались на памятник Владимиру Высоцкому и зашли в музей современного искусства. Музей находится на четырех площадках в историческом центре Москвы. Экспонаты здесь располагаются не только в залах музея, но и на открытом воздухе в виде различных арт-объектов – действительно, есть на что посмотреть. Дальше мы отправились гулять по центральным улицам. 

Когда решили перекусить, мой столичный друг Даниэль рассказал, что москвичи настолько пресыщены кулинарными изысками, что им теперь подавай что попроще. И предложил посетить кафе под названием «Камчатка». Сразу в глаза бросился интерьер заведения: стоячие столики… помните, как в советское время? Стены оклеены старыми газетами, а элементы декора здесь – школьные сумки, потрепанные временем, пластинки, старые велосипеды, лампы и многое другое. А вот меню кафе, как оказалось, действительно удивляет москвичей – бутерброды со шпротами, сельдь на черном хлебе, фаршированные блинчики, различные салаты и даже квашеная капуста, соленые огурчики с помидорками. 

После обеда мы отправились к Красной площади, полюбовались на Большой театр, погуляли по Манежной площади и отдохнули вблизи роскошных фонтанов. А в Александровском саду полежали на зеленой травке и посмотрели смену почетного караула у Вечного огня. 

К огромному сожалению, Красная площадь была перекрыта, поскольку шла подготовка к параду Победы, поэтому мы лишь сфотографировались вблизи Кремля и отправились на левый берег Москвы-реки. 

Наше время прогулок по столице стремительно истекало – нужно было возвращаться обратно. Москва – город, постоянно меняющийся, и, приезжая  сюда снова, каждый раз видишь ее совсем другой. Но что неизменно – великая мощь столицы и бешеный ритм жизни, который удивляет, поглощает полностью и заставляет вернуться!

Фото автора


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel