Ирина КОЛОБОВА
06.06.2020 г.

Ежегодно 15 мая во всём мире отмечается Международный День семьи. Пусть он и международный, не будем вдаваться в подробности, как там, за океаном, празднуют этот день.

Мы вот уже четверть века отмечаем его по всем уже сложившимся традициям: с торжественными и солидными мероприятиями, награждениями лучших семей, концертами, конкурсами, играми. Одним словом, массово и хорошо организованно.
Нынче по известной причине слово «массовость» и определение «всем миром», увы, не в чести. Но это вовсе не повод отказываться от полюбившегося праздника.
Хорошие, лучшие семьи у нас есть, в них никогда мы не испытывали недостатка. Признательность и уважительное отношение к ним со стороны руководства округа всегда на высоте. Одобрение, любовь и даже некая белая зависть со стороны близких, знакомых, родных и просто соседей тоже в наличии. Значит, нет повода не рассказать о них и не показать, так сказать во всей красе на страницах нашей газеты. Потому что они действительно – гордость и украшение Семёнова.

Жемчужина родового древа

Генеалогическое древо и история многодетной и весьма известной в нашем округе семьи Бурдейных ведётся аж с 1720 года. Следует заметить, что ведётся она не на словах, а в самом что ни на есть летописном варианте, с описаниями, датами и фотоснимками.

Семью наших героев, состоящую, как и полагается настоящей семье из семи человек, можно назвать настоящей жемчужиной рода. За свой не такой уж пока и долгий срок совместной жизни они сумели украсить и книгу, и древо, и всю историю рода почти полутысячей различных наград, грамот, дипломов. Каждый год с завидным постоянством дружные и активные Бурдейные получают заслуженные первые места и награды в муниципальных, областных, всероссийских конкурсах. А в 2013 году стали лауреатами премии областного конкурса «Нижегородская семья». Как говорится во всех семейных характеристиках и официальных бумагах, главная задача, которую ставят перед собой родители, – воспитание детей счастливыми, разносторонне развитыми людьми и достойными гражданами России.

Не будем утверждать, что на заре рождения собственной ячейки общества молодые Артём и Мария именно такую цель перед собой и ставили, но результат превзошёл все ожидания. Наверное, эта цель и средства её достижения были переданы им по наследству, так сказать, с молоком матери. Так или иначе, но семья Бурдейных – ярчайшее явление в нашем округе.

Такую «нездешнюю» фамилию привёз в наш город отец семейства – Артём Витальевич. Он родился в 1979 году в Жданове, что на Украине. Окончил Харьковский военный университет, познакомился с Марией, и они поженились, зарегистрировав свой брак в Мариупольском загсе. У Марии семёновские корни, она из семьи известного в городе человека, можно сказать, исторической личности – Болотникова Иосифа Ивановича. Поэтому, когда на семейном совете встал вопрос о смене гражданства, выбор постоянного места жительства пал на наш город. Вот с тех пор и зазвучала фамилия Бурдейных на семёновской земле громко и ярко.
Артём Витальевич воспитывает сотни школьников в школе №4. Он прививает им любовь к спорту и здоровому образу жизни на уроках физкультуры и в секции бокса. Воспитывает молодёжь в духе патриотизма, преподавая ОБЖ и руководя военно-патриотическим клубом «Сокол». Артём – активный участник общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана». А в 2014 году получил заслуженное звание Учителя года.

Известно, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Мария Николаевна служит на серьёзной и сложной педагогическо-психологической ниве в Индустриально-художественном техникуме. И разницы в воспитании своих студентов и собственных детей не видит и не допускает.
На семёновской земле семье Бурдейных, можно сказать, повезло. Мама – молодой педагог – попала в программу поддержки молодых специалистов и получила в качестве «подъёмных» дом на хорошем участке земли и автомобиль в придачу. Одним словом, было с чего начинать строить хорошую, правильную, большую семью.

Самые младшие Бурдейные – Виктор и Савелий – ходят в детский сад. Но уже сейчас в свои пять и три года отличаются хорошей спортивной формой и явными артистическими способностями.

Николай родился в 2012 году. Учится в школе №4. Год назад окончил подготовительный курс в музыкальной школе и теперь имеет право поступить на учёбу по классу баяна без экзаменов. Трудновато, наверное, сочетать занятия музыкой с таким брутальным спортом, как бокс, но под руководством отца ему это удаётся прекрасно. Коля уже неоднократно занимал призовые места в своей возрастной группе, в областном турнире по боксу «Открытый ринг».

Артёму тринадцать лет, он учится в шестом классе той же четвёртой школы. Боксом начал профессионально заниматься с самых молодых ногтей – с пяти лет. Уже имеет первый разряд. На протяжении пяти лет ежегодно занимает первые места в «Открытом ринге». Абсолютный чемпион области! И, соблюдая традиции и имея врождённые музыкальные способности, в этом году оканчивает музыкальную школу по классу баяна. Его творческие способности на этом не заканчиваются, он успешно реализует их на сцене, занимаясь в театральной студии.
Старшую дочь Анастасию по праву можно назвать золотым голосом Семёнова. Ни один значимый концерт не обходится без её виртуозно исполненной русской народной песни. Настя нынче получает аттестат зрелости и золотую медаль за отличную учёбу на протяжении всей школьной жизни. Перечислить все награды и заслуги Анастасии – от муниципальных до международных – не представляется возможным. Советуем поверить нам на слово: в таком возрасте иметь столько заслуженных и весомых наград – хорошая заявка на звание легенды нашего края.

Спорт, свобода и взаимная ответственность

В семье Голубевых трое сыновей. В этой семье во главу угла поставлен спорт. А как же иначе, если мама Любовь Владимировна – мастер спорта международного класса по лыжным гонкам РФ. Она с детства занималась этим тяжелейшим видом спорта, но для неё он всегда был «не лошадиным», как отзываются о лыжах обыватели, а самым любимым, лёгким и свободным. Он помог стать ей человеком, – так говорит сама Любовь. В таком же духе при полной поддержке мужа Сергея Анатольевича она воспитывает своих любимых мужчин. Не слушаться маму – чемпиона России, Германии, Финляндии, Италии – парни себе не позволяют. Впрочем, ослушаться и не приходится, ведь они с детства, как и мама когда-то, вовлечены в это спортивное удовольствие, и уже считают его неотъемлемой частью своей жизни.

Даниил и Матвей полностью пошли по стопам мамы – так сказать, по проторённой ею лыжне. Они занимаются в спортшколе и уже имеют серьёзные успехи.
Маленький Максим пока ещё ходит в детский сад, но собственные лыжи у него есть.  

Главное в семье Голубевых – это совместный труд, совместный отдых, правильный режим. И чтобы не по нравоучению, а по душе. Так и получается. Папа Сергей Анатольевич служит в МЧС начальником караула. Он – заядлый охотник и рыбак, и мальчишки с раннего детства вместе с ним, да и мама не отстаёт.  Так что даже отдых у Голубевых активный и полезный для семьи. А зимой начинается лучшая пора жизни – лыжи. Лес, лыжня, простор, свежий воздух и свобода. В такой семье просто невозможно стать пассивным и ленивым.

Благополучны и демократичны

Семья Комлевых – это шесть увлечённых, дружных и активных человек.
Папа Александр Евгеньевич трудится в Семёновском ЛПУ МГ. Мама Ольга служит в Семёновской прокуратуре старшим помощником городского прокурора.
Михаил готовится получить аттестат зрелости в Пушкинском лицее. Дарья окончила седьмой класс школы №1. Маша и Иван – воспитанники садика «Теремок».
Во всех характеристиках семью Комлевых обозначают, как благополучную. За этим определением скрывается очень многое – весь смысл хорошей, настоящей русской семьи, с правильными устоями, где уважение и любовь между взрослыми и детьми абсолютно взаимны и демократичны.  

Английский язык и бег в ползунках

В семье Конановых трое детей. Папа Алексей Юрьевич работает менеджером по маркетингу на Литейно-механическом заводе. Своё увлечение спортом передаёт детям. Сейчас увлечён строительством на дачном участке. И опять же привлекает к этому делу сыновей. Личный пример – лучшее воспитание, считают родители.
Мама Елена Николаевна – научный сотрудник Историко-художественного музея. Она увлекается аэродизайном. Потрясающие фигуры и инсталляции из воздушных шаров, сделанные её руками, пользуются большим спросом.
Трое детей, хозяйство, работа не мешают маме заниматься своим самообразованием – Елена увлечённо изучает английский язык в центре творческого развития «Мост».

Старший Максим учится в третьем классе школы №4 и уже имеет много наград за отличную учёбу и за высокие результаты в патриотическом воспитании. Он учится патриотизму и любви к родине в отряде «Юнармия». Накачивает мышцы и укрепляет физическую форму в футбольном клубе «Олимп», а мозги тренирует в шахматном.

Средний Степан и самый младший Дмитрий ходят в детский сад «Россияночка». Степан занимается единоборствами в секции кудо и тоже изучает шахматную науку.
Четырёхлетний Дмитрий тоже уже успел отличиться на спортивном поприще – когда-то он принимал участие в личном первенстве по бегу в ползунках «Маленький спринтер» и был награждён дипломом. Любимое совместное времяпрепровождение семьи Конановых – занятия спортом на стадионе.

Главное – вместе!

В семье Коловых мы уже неоднократно писали на страницах нашей газеты. Но в этом случае повторение только усилит эффект.
Илья Станиславович, Наталья Сергеевна, Ульяна, Святослав и Ярослав. Это – Коловы. Славянские имена, славянская внешность, лучшие славянские семейные устои. А устои не только соблюдаются, но и постоянно обогащаются. Иначе и быть не может, потому что мама и папа работают в Историко-художественном музее, в доме Семёна ложкаря, где вся атмосфера направляет в русло изучения исторических, культурных и бытовых корней нашего края. А потом очень хочется применить все эти познания на практике. Так и происходит в семье Коловых.
О себе Наталья Сергеевна говорит: «Я с детства творческая личность. Моя работа позволяет мне творить, а моя семья даёт мне силы и согревает». Поддержка семьи, коллег, интерес к новому, желание совершенствоваться отражаются на работе и помогают добиваться результатов.

И за эти реальные результаты, за достижения в профессиональной деятельности, активную и очень артистичную работу, за достойный пример материнства Наталью Сергеевну неоднократно награждали Благодарственными письмами Семёновской администрации.
Отец семейства Илья Станиславович воспитывает детей собственным примером.  Его хобби – это резьба по дереву и строительство. Он может поставить каменный или деревянный дом с нуля и украсить его деревянным кружевом. А ещё он потрясающе готовит и абсолютно не стесняется своего увлечения.
Всей семьёй они путешествуют на байдарках по Керженцу, и профессионализм в этом деле побудил Илью заняться байдарочным спортом основательно. Теперь ежегодно организует байдарочные походы для туристов.

Ульяна учится во втором классе четвёртой школы. Успешно и с удовольствием занимается лёгкой атлетикой, а свой врождённый артистизм проявляет в танцевальном кружке. Маленькая спортсменка уже награждена дипломом Министерства спорта Нижегородской области за второе место на дистанции «Беби-тур» на областных соревнованиях «Открытие туристического сезона – 2019».

Пятилетние близнецы Ярослав и Святослав ходят в детский сад «Россияночка».   Святослав может часами собирать лего, а Ярослав обожает рисовать акварелью. Их общие увлечения – это хоккей и машины. Парни знают все марки машин и коллекционируют модели, сейчас их коллекция составляет более 250 штук.
Заветная мечта Коловых – это собственный дом с садом. А жизненный девиз семьи: «Главное – вместе!»


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel