Юлия МЕРКУШОВА
07.06.2014 г.

Люди с большим сердцем, умеющие сказать доброе слово, посочувствовать, а еще – взвалить на себя немалый груз хозяйственных забот, завтра отмечают свой профессиональный праздник.

Наталья Алексеевна СОКОЛОВА трудится соцработником в Безводном вот уже 16 лет. И уверена, что это вовсе не работа, а самое настоящее призвание.

- Сама я живу в Шалдеже, но каждый день приезжаю в Безводное, чтобы помочь нашим бабушкам, – рассказывает Наталья Алексеевна. – Всего у меня шесть подопечных, и дел хватает. Кому – воды принести и в доме прибраться, кому – дрова сложить, баньку затопить, а сейчас много работ на огородах: сажаю, поливаю, картошку окучиваю –* да все делаю! 

Ранним утром Наталья Алексеевна садится на первый автобус и отправляется к своим бабушкам, а вот обратно не всегда получается добраться на транспорте, нередко приходится и пешком возвращаться. За долгий стаж работы ее подопечные стали по-настоящему близкими людьми. 

- Я действительно не могу назвать это работой, – признается Наталья Алексеевна. – К каждому человеку нужно найти подход, уметь помочь не только делом, но и словом, что порой, может быть, и важнее. Конечно, и без терпения не обойтись, чего, кстати, у нынешней молодежи не хватает. Я о своих бабушках всегда помню. Сейчас вот одна из них лежит в больнице, надо бы съездить, навестить ее.  

Больше пяти лет Наталья Алексеевна помогает по хозяйству Вере Константиновне Брусникиной. Мы зашли к ней в гости, и когда разговор зашел о помощнице, женщина даже расплакалась от переизбытка чувств.

- Девять лет назад в деревне Зубово сгорел наш дом... Страшно вспоминать! – говорит Вера Константиновна. – Мы переехали сюда, и я как-то увидела Наташу у соседей – как она лихо справляется со всеми домашними хлопотами! Потом Наташа стала приходить и в наш дом. Таких порядочных и ответственных людей крайне редко можно встретить. Ой, а как она переживала, когда у меня морковь не взошла! Потом она, кстати, досеяла грядку новыми семенами. Сколько своего времени она на нас тратит! А когда тяжело бывает, поговоришь с ней – сразу легче. Дай Бог ей здоровья, побольше бы таких людей.

Наша газета тоже поздравляет всех социальных работников и желает им терпения, здоровья и благополучия!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018