Юлия МЕРКУШОВА
15.04.2014 г.

1 апреля в Семеновском округе, как и в России в целом, стартовал весенний призыв на военную службу. Медицинская комиссия трудится не покладая рук, проверяя здоровье будущих бойцов. По предварительному плану, медикам нужно отобрать восемь десятков парней, которым скоро предстоит пополнить ряды Вооруженных Сил.

- Большая часть ребят будет проходить службу в частях Западного военного округа, – рассказывает окружной военком Ю. А. ВАВИЛОВ. – Двое семеновских парней отправятся в Президентский полк. На наш округ возложена задача по подготовке водителей, и 45 ребят скоро получат права. 

Весенняя призывная кампания продлится до 15 июля. Хотелось бы сказать о нововведениях этого призыва. Отныне ребята, проходящие службу, обеспечиваются персональными электронными картами, которые содержат полные данные по профессиональному отбору военнослужащего, по результатам его медицинского исследования, в них внесена военно-учетная специальность и другая информация. Во время службы в карту будут вноситься текущие данные – о присвоении очередных воинских званий, об изменениях в военно-учетной специальности, о состоянии здоровья и так далее. 

Отдельно хотелось бы остановиться еще на некоторых новшествах, касающихся призыва и службы. Постановление правительства № 565, которое вступило в силу 1 января 2014 года, внесло ряд уточнений по прохождению медицинской комиссии. Появились новые требования по состоянию здоровья призывников и граждан, поступающих на контрактную службу, а также подлежащих призыву на военные сборы. А федеральный закон № 170 от 2 июля 2013 года, вступивший в силу также с начала этого года, гласит, что гражданин не может быть принят на гражданскую или муниципальную службу, если он уклонился от службы в армии, не имея на то законных оснований. Отныне парням, которые не служили в Вооруженных Силах, вместо военного билета будет выдаваться соответствующая справка. 

Говоря об армии, нельзя не затронуть тему военных учебных заведений, – в этом году уже 7 семеновцев подали заявление на поступление. А еще многие парни желают служить по контракту.

Кстати, с одним из таких парней нам удалось побеседовать. Павел САМБУРСКИЙ недавно прошел срочную службу и уже на днях пополнит ряды контрактников.

- Я – из семьи военного, мой отец многие годы служил в армии, – говорит Павел. – И мне всегда хотелось пойти по его стопам. Кстати, в военкомат для прохождения срочной службы я пришел сам, не дожидаясь повестки. Служил, я считаю, неплохо, занимался техникой, принимал участие в различных учениях, полевых выходах. Да сейчас служба в целом организована хорошо. С питанием – никаких проблем, на раздаче всегда вкусное горячее, а «шведский стол» полон всевозможных салатов. Но, разумеется, армия – это не детский сад. Служба – это хороший опыт для мальчишек, здесь учишься принимать правильные решения и нести ответственность. Не зря говорят, что армия делает из мальчишек мужчин. Поэтому я нисколько не сомневался, когда оформлял документы для службы по контракту. К тому же это стабильная заработная плата, гарантированный социальный пакет и, что немаловажно, возможность получения жилья. Уже на этой неделе я отправлюсь в Приднестровье, где и буду проходить контрактную военную службу. 

Призываться на срочную службу весной, с одной стороны, грустно – ведь впереди на «гражданке» веселая жаркая летняя пора, но есть в этом и положительный момент – возвращаться-то предстоит тоже накануне лета!

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel