Юлия МЕРКУШОВА
14.11.2017 г.

Сегодня мы расскажем вам, уважаемые читатели, об армии – с точки зрения парней, чьи взгляды и планы на дальнейшее будущее изменились благодаря службе.

Трое из Семёнова

Дмитрий Безруков совсем недавно вернулся из армии – 28 октября. И в беседе он буквально-таки рапортует о своих армейских буднях. 

- Я прошёл срочную службу в Москве, в 147-й автомобильной базе Министерства обороны РФ, – вот так официально начал Дмитрий. – Из Нижегородской области в часть определи восемнадцать человек, трое из Семёнова. В воинской части девять подразделений, но, что особо радует, мы, семёновские, остались служить плечом к плечу и, кстати, все получили звание младшего сержанта. 

До армии Дмитрий занимался спортом, учился в Городце и подрабатывал. Поначалу он даже не задумывался о службе, но когда пришла повестка, парень понял – жизнь изменится. 

- Армия ведь тоже жизнь, пусть другая, но жизнь, – говорит Дмитрий. – Конечно, все поначалу как слепые котята, ничего не знают – ни уставов, ни порядка, да и привыкли к свободному гражданскому режиму. Первый месяц возникали трудности: подъём в шесть утра – тяжело себя заставить вскакивать с кровати, одеваться, мчаться на построение… 

- Взрослая жизнь у мужчины начинается с армии, и совсем неважен на тот момент его возраст, – уверяет солдат. – В армии я видел двадцатипятилетних парней, которые только-только отлипли от мамкиной юбки и восемнадцатилетних ребят, готовых отправиться на охрану страны. Конечно, их предстояло многому обучить, но уверен, справились бы на все сто.  

В воинской части парни имели возможность получить водительские права категорий D и Е.   

- Поначалу на машину не пошёл, – продолжает Дмитрий. – Я служил в учебном центре и после получения младшего сержанта остался командовать личным составом, обучать молодое пополнение. Но позже с удовольствием стал водителем «ПАЗа», развозил людей. Так что вторые полгода службы были намного интереснее. 

Кормили ребят хорошо. На шведском столе огромный выбор блюд – салаты, каши, супы… 

Сейчас Дмитрий восстановился в институте на заочном отделении, в будущем планирует стать квалифицированным юристом, а пока подыскивает работу и готовится сделать предложение руки и сердца любимой девушке Насте, которая с нетерпением ждала парня из армии. 

- Хочу сказать парням, которым предстоит служить – ничего не бойтесь и не переживайте. Армия – отличная школа! – на прощание сказал Дмитрий. 

«Пап, сын твой служит!»

Пока молодые юноши служат в армии, дома их ждут и волнуются самые близкие и родные люди. 

Так, в мае отправились на срочную службу сыновья заместителя главы округа Александра Пескова, заместителя прокурора Леонида Борсукова, федерального судьи Владимира Шутова, индивидуального предпринимателя Владимира Падожникова. 

- Мой сын Валентин изначально хотел идти в армию, – рассказывает Александр Григорьевич Песков. – А потом появилась девушка и желание как-то приутихло, но в конечном итоге он осознал, что служить в армии должен каждый мужчина. Сейчас гораздо проще служить – весьма распространено привлечение гражданских лиц для выполнения сопутствующих работ. А ведь в наше время мы сами и картошку чистили, и полы мыли.   

Валентин Песков служит в Москве, в Семёновском полку, задача которого – охрана особо важных государственных объектов. А так как ранее парень учился в радиотехническом колледже, то и служба у него соответственно связана с обеспечением связи. Валентин с лёгкостью осваивает военную науку. 

- Поначалу любому парню, наверное, тяжело перестроиться с гражданского на армейский режим жизни, – продолжает Александр Григорьевич. – Молодые люди у нас привыкли по ночам жить, а в армии другой режим, но ничего, потихонечку втянулся. Сейчас идёт демобилизация осеннего призыва, пополнение ещё не пришло, конечно, нагрузка большая. В любом случае считаю, что служить должен каждый, ведь, как известно, армия делает из юноши мужчину!


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018