Юлия МЕРКУШОВА
11.11.2017 г.

Продолжается осенняя призывная кампания. Уже восемь семёновских парней пополнили ряды Вооружённых Сил, большая отправка планируется 14 ноября. В целом же этой осенью около тридцати солдат будут призваны на воинскую службу.

Восновном наших парней ждёт служба в частях Западного военного округа. Двоим ребятам – Георгию Тютину и Роману Колобянину – выпала честь служить в Президентском полку. 

125 ребят уже прошли медицинскую комиссию. При направлении парней на воинскую службу комиссариат старается учитывать пожелания призывников. Многие мечтают о воздушно-десантных войсках, спецназе, военной разведке, и если состояние здоровья позволяет, то комиссариат идёт им навстречу. 

Теперь на сборном пункте всем новобранцам выдаются персональные электронные паспорта со специальным кодом, которые содержат необходимую информацию о военнослужащем, а также о порядке прохождения службы. После демобилизации электронный паспорт сдаётся в военный комиссариат, где хранится до достижения пятидесятилетнего возраста. И всё это время данные будут пополняться – где учился, работал…  

А вот тем, кто пытается уклониться от мероприятий, связанных с военной службой, стоит напомнить: если они не получат военный билет, это закроет им возможность занимать государственные и муниципальные должности, не говоря уже о работе в силовых ведомствах. 

- Уклонистом считается тот, кто получил повестку, но не явился в военный комиссариат, – говорит окружной военком Юрий Вавилов. – Хочу пояснить: если мужчина, достигший 27 лет, так и не прошёл военную службу в армии, не имея на то законных оснований, он не получает военный билет. Уклонистов в нашем округе четверо. Одного уже разыскали. В этом плане с полицией мы взаимодействуем хорошо. 

Военная служба по контракту также набирает свою популярность. Уже 12 семёновских парней в этом году пополнили ряды контрактников, на рассмотрении ещё 9 заявлений. Ребят привлекает в службе по контракту денежное довольствие, социальный пакет и гарантии, которые устанавливает государство. 

А ещё в последнее время увеличился поток желающих поступить в вузы министерства обороны. Две девушки подали заявления и теперь целенаправленно готовятся к новой ступени в жизни. Одна из них поступает в Рязанское воздушно-десантное училище, другая – в Санкт-Петербургскую медицинскую академию. 

- Парни у нас, как правило, активизируются в феврале-марте, – сказал начальник отделения подготовки и призыва граждан на воинскую службу военного комиссариата Андрей Бурдюков. – Замечу, что уже с января 2018 года мы ждём всех желающих поступить в вузы министерства обороны. Здесь ребята проходят комиссию, мы собираем личное дело кандидата. Помимо основных документов, в него лучше подшить копии грамот, наград, участия в олимпиадах, это позволяет лучше характеризовать кандидата.  

Одним из элитных вузов считается Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко. В прошлом году в этот вуз поступил наш семёновский парень и теперь успешно постигает военную науку. Надо заметить, что в вузе готовят военных специалистов узкого профиля по информационной безопасности автоматизированных систем. Здесь изучают режимы секретности, защиту информации от несанкционированного доступа, технические и криптографические средства защиты и прочее. А по окончании учёбы ребята получают звание лейтенанта, полный социальный пакет, достойную заработную плату и жильё. 

По всем вопросам обращайтесь в военный комиссариат. Телефоны для справок 5-23-81 и 5-19-79.


Система Orphus

   
   
Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017