Людмила КОРОЛЕВА
17.04.2014 г.

«Бросить курить – легче простого, я сам это делал тысячу раз», – так остроумно оценивал силу вредной привычки писатель Марк Твен. Неужели, действительно, так сложно просто взять и бросить курить?

Наверное, пока еще мало кто знает, что в помощь тем, кто хотел бы избавить себя от табачного рабства, в наркологическом отделении Семеновской ЦРБ открыта Школа здоровья. «Учительницей» этой необычной школы выступает психиатр-нарколог и заведующая отделением Елена Александровна Голикова, которая один-два раза в неделю работает с небольшой группой пациентов.

В лечении никотиновой зависимости (на самом деле это не просто вредная привычка, а серьезное хроническое заболевание) первостепенную роль играет собственное и ярко выраженное желание пациентов расстаться с табаком, поэтому занятия и беседы с врачом проводятся только с согласия самих курильщиков.

Направление на обучение в школу здоровья могут выписать участковые терапевты, в том числе и в процессе диспансеризации. 

Как показывает опыт, большинство пациентов школы здоровья – это мужчины среднего возраста, которые в какой-то момент осознали, что больше не ходят вдыхать ядовитый дым и медленно, но верно отравлять организм, приобретая целые букеты заболеваний и тем самым сокращать себе жизнь. Пока таких прозревших немного – в месяц проходят Школу здоровья по 5-6 человек. Но будем надеяться, что это только начало, и со временем желающих освободиться от цепей табачной зависимости станет больше. 

Сейчас в Россию приходит новая мода – на здоровье и спорт, а сигареты уже не в моде!


Система Orphus
   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel