Юрий КОЛЮКИН
20.02.2021 г.

На границе прошлой и нынешней недель все глобальные вопросы, которыми нас продолжали тщетно грузить с экранов телевизоров, вдруг ушли на второй план. Абсолютно наплевать стало многим на всякую внешнюю и внутреннюю политику, на согласия и разногласия уважаемых экспертов, потому что госпожа Погода показала, кто на самом деле здесь главный.

Никакие не вершители судеб, не те, кого называют сильными мира сего, а она, родимая. И на загнивающем Западе, и у нас в России, и в нашей области, и конкретно в родном округе и городе. Помните, проснулись мы утром в прошлую субботу, а за окном, как в старые добрые времена – ни дороги, ни пути? Метель, надо отдать ей должное, поработала изрядно. Кто-то по привычке попытался выехать со двора, но легковушки-«пузотёрки» для этого были абсолютно бесполезны. И потянулись от жилых домов к местам, ранее обозначенным как тротуары, неровные цепочки следов.

Можно не сомневаться, что дорожники работали и в ту ночь с пятницы на субботу. Более того, утром всё ещё можно было заметить следы их недавних стараний – слегка просвечивали траектории движения ножей грейдеров. Но в борьбе человека со стихией победа homo sapiens приходит всегда с задержкой. Как ни пытались коммунальщики вернуть исходный вид проезжим частям, тротуарам и дворам, подарок небес в виде месячной нормы снега оказался слишком крепким орешком.

Какие-то тонны снега в течение всей этой недели уезжали на полигон, но другие тонны всё ещё оставались и остаются на улицах. Движение автомобилей по городу перешло на черепаший темп: дороги, сделавшиеся разом узкими, никак не позволяли встречным машинам нормально разъезжаться. Водителям приходилось вежливо пропускать «встречку», вжимаясь в спасительный карман возле того или иного дома. Бывали случаи, что и не получалось разъехаться вовсе.
В социальных сетях стали возникать стихийные фотоконкурсы на тему «чья улица непролазнее», но победа в таких конкурсах, увы, не приносила удовлетворения.
А после снегопадов бац! – и морозище. А после морозов опять, говорят, будет снег, а потом ещё порция низкоградусного удовольствия.

А может, всё это нам во благо? Может быть, сама природа пытается помирить и объединить нас, таких расколотых и обозлённых в последнее время? Посмотрите: мы сейчас с готовностью помогаем соседям, да и вовсе незнакомым людям, откопать машину из сугроба, а потом завести её от своего аккумулятора, вытаскиваем буксирным тросом или просто выталкиваем вручную повисший на мостах чей-то агрегат, переводим пожилых людей по обледеневшему переходу и, конечно же, дружно ругаем коммунальщиков за нерасторопность. Не спрашивая при этом, кому какие взгляды ближе, кто кого поддерживает или против чего протестует. Потому что вся эта политическая, социальная и прочая муть, которой нас пытаются пичкать, – полнейшая ерунда.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel