Юрий КОЛЮКИН
13.02.2021 г.

И открылись шлюзы, и рванул из телевизоров и радиоприёмников поток всякого разного про блогера, чьё имя и тем более фамилию до последнего времени вообще произносить считалось дурным тоном.

Можно не сомневаться, этот информпоток не иссякнет ещё долго-долго, хотя жизнь не стоит на месте, и каждый день происходит что-то новенькое.

А если б не вышеупомянутый Алексей Навальный, главной новостью этой недели должно бы стать настоящее почти научное открытие наших властей – открытие действительных зарплат товарищей учёных. Неосторожная жрица науки из славного Новосибирска, старший научный сотрудник Института цитологии и генетики Сибирского отделения РАН Анастасия Проскурина в беседе с президентом Владимиром Владимировичем Путиным взяла да и озвучила размер её ежемесячного дохода, который составляет 25 тысяч рублей (правда, с этого года сумма увеличилась на доплату в 6 тысяч). И ладно бы она сказала только это, она ведь умудрилась расшифровать руководителю страны схему статистического повышения зарплат – хитрого финта, благодаря которому туда, «наверх», уходят правильные отчёты о плановом росте зарплат. Не знаю уж, везде так происходит или нет, но молодую талантливую учёную и прочих её коллег просто заставили перевестись на полставки, оставив прежними объём работ, и на бумаге получилось, что заработная плата в сибирском научном сообществе разом подскочила вдвое.
Неужели в Москве и правда не знают о настоящих зарплатах на местах и выкрутасах со всеми этими ставками, полставками, 0,25 и прочими частями ставок? Удобная вещь для руководства, между прочим. Благодаря подобным переводам можно увеличить бумажную оплату труда сотрудников во сколько угодно раз! Чтобы потом с гордостью отчитаться о выполнении всех инициатив и указов и получить за свою сообразительность заслуженную благодарность сверху.
В то же время читаю объявления о приёме на работу в нашей родной газете. В Семёновском округе, конечно, нет отделения Российской академии наук, но есть деревообрабатывающие, торговые, транспортные, обслуживающие предприятия, пекарни и некоторые прочие, и вакансии большинства из них, увы, предполагают зарплату даже заметно меньшую, чем у сибирских учёных.
Конечно, если оценивать уровень доходов дорогих россиян по среднестатистическим отчётным данным, в которых перемешаны зарплаты руководителей и рядовых сотрудников, в итоге поделенные на равные части, картина получается одна, а вот если попросить показать фактические расчётные листки работников – предстанет совершенно иная.
Сейчас серьёзной комиссии поручено разобраться с уровнем зарплат сибирских учёных. А коллеги словоохотливой Анастасии Проскуриной говорят, что не менее серьёзные люди уже спрашивали молодую учёную, кто надоумил её сболтнуть о зарплате президенту.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel