Юрий КОЛЮКИН
14.11.2020 г.

Оказывается, при упоминании имени весёлого человека тоже бывает грустно. Так случилось на днях, когда появилось известие о смерти Михаила Жванецкого. Давайте признаем – лучшего дежурного по стране.

Человека, который мог мгновенно реагировать на всё происходящее. Реагировать словом – точно, ёмко и остроумно. Притом на всё происходящее не только где-то там – в загнивающей Америке или испорченной ЛГБТ-ценностями «гейропе», о чём сейчас говорить не только можно, но и приветствуется, а на происходящее у нас. Здесь и сейчас. Что наиболее ценно для сатирика, юмориста, да и просто нормального человека, который искренне желает добра своему народу и государству (да-да, пусть немного и высокопарно).
Я никогда не считал себя поклонником Михал Михалыча. Мне, если уж честно, ближе был его тёзка, только Николаевич – Задорнов. Однако и Задорнов уже ушёл, и Жванецкого теперь не стало, и вряд ли кто-то другой теперь может занять их место. Или хотя бы приблизиться к их уровню. Времена нынче не те. Хотя кто его знает – народ у нас талантливый, и далеко не каждый будет стелиться под «настоящий момент».

Говорят, что писатели-фантасты могут предсказывать будущее. На примере Михаила Жванецкого можно с уверенностью заявлять, что сатирики обладают не меньшим даром. Нынешней весной, когда по России-матушке гуляла пандемия в её первой версии (про волны – это вроде как неверно), многие невольно вспомнили монолог Михаила Жванецкого «Турникеты» образца 1982 года. Кто не знает – обязательно посмотрите видео или почитайте. В нём Михаил Жванецкий в присущей ему манере двигает идею поставить везде эти ограничивающие устройства, чтобы прекратить «бесшабашность – куда хочу, туда и хожу». И приставить к ним дежурных в повязках. Вначале – чтобы они даже и не спрашивали у прохожих ничего, а только чтоб были. Чтоб народ привыкал. А со временем пусть спрашивают. Вышел из дома: куда? В гости? Вот вам «местная командировка в гости: убыл – прибыл – убыл… Ну, конечно, дать диапазон, чтоб человек чувствовал себя свободно. Ставить время с запасом». Ничего вам это не напомнило? Что характерно, в 1982 году, в Советском Союзе «за железным занавесом» мы над этим смеялись, а в 2020 году строго исполняем.
Далее: «Начинать разговор так: «Говорит номер такой-то». Да, для удобства вместо фамилии – телефонные номера. Допустим: «Привет Григорию 256-32-48 от Ивана 3-38-42»… Уже ясно, из какого города, и не надо ломать голову над тем, кто кому передал привет. Со временем, я думаю, надо будет брать разрешение на привет, но простое».
В последнее время Жванецкий чувствовал себя не очень, а потому не услышали мы от него, например, отзыва по поводу масочного режима или вытекающего из него абсурда – масочной моды. Чтоб повязочка да с узорчиком или там с логотипиком. Хотя про самоизоляцию он успел сказать. Найдите, прочитайте – лучше никто не скажет. Во всяком случае, пока.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel