Юрий КОЛЮКИН
16.05.2020 г.

О том, что мужчин нельзя отправлять за спичками, известно с 1979 года, когда вышла на экраны известная одноимённая комедия Леонида Гайдая. Помните, какими приключениями обернулся такой поход для Антти Ихалайнена, главного героя фильма?

Так ведь те времена были спокойными, без всяких вам инфекций. Что уж говорить о нынешних… В общем, с одним из моих знакомых в майские праздники произошёл случай почти как в кино.

Началось всё банально – в доме отключили свет, и функция электророзжига стала абсолютно бесполезной для газовой плиты. А поскольку никто из семьи не курил, и, следовательно, не наблюдалось в квартире ни зажигалки, ни прочего огнива, решено было отправить главу семейства в ближайший магазин – тот, где точно продаются спички.

Купить спички – казалось бы, дело плёвое. Подал пару рублей кассиру и получил заветный коробок. Но это в идеальном варианте, если на пути к кассе не стоит зловещий коронавирус. А нынче ещё как стоит и не оставляет человеку без средств защиты ни одного шанса приблизиться к прилавку. «Без маски не обслуживаем!» – категорично заявил продавец.
Делать нечего. «Давайте маску», – смирился пришедший за спичками, добавляя в уме к изначальным 2 рублям «налог на добавленную масочную стоимость» размером в 30 целковых. Но вот ведь незадача – даже 30-рублёвые маски в этом магазине закончились. «И что делать?» – протянул незадачливый ходок за спичками. «Идите в аптеку!» – сочувственно посоветовал продавец.
Аптека была сравнительно недалеко, поэтому в тот момент знакомый не особо расстроился: ну, потратит лишние десять минут, зато потом вернётся домой со спичками и наверняка получит похвалу как настоящий добытчик огня для семейного очага. Однако не успел он перешагнуть порог храма фармацевтики, как его сразу же предупредили: «Наденьте маску!». «Конечно, надену, – согласился тот. – За нею и пришёл». «Сейчас наденьте! – последовало разъяснение. – Без индивидуальных средств защиты мы вас не будем обслуживать!»
В общем, замкнутый круг получился. Пришёл человек в аптеку за маской, а маску ему не продают, потому что он без маски. Но ведь если б у него маска была, он бы и не пошёл ни в какую аптеку? Хотел уж он плюнуть на всё это дело и развернуться домой, но плевать ему и в спокойные времена совесть не позволяла, а в нынешние заразные тем паче. В итоге удалось-таки ему уговорить фармацевтов продать маску. На радостях он той же ногой – за спичками, из магазина галопом домой, а там, оказывается, электричество уже включили, и плита преспокойно себе работает.
Однако нельзя сказать, что его поход был бесполезным. После того случая он прочитал все документы, регламентирующие посещение торговых точек, и выяснил, что магазин обязан обеспечить покупателя средствами индивидуальной защиты, если тот пришёл без оных. Так что теперь не продавцы его гоняют, а он гордо заявляет при входе: «А где тут у вас маски?» Даже если идёт просто за спичками


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel