Юрий КОЛЮКИН
23.05.2020 г.

Как ни глупо это звучит, но с нашествием коварной пандемии у нас родилась самая настоящая коронакультура.

Я уж не говорю про различные хештеги типа #сидимдома и прочие из этого разряда, которые сейчас можно увидеть даже на футболках и кепках, коронаидею подхватили (зачастую для собственного пиара) все кому не лень.

На днях в интернете увидел некоего новоявленного «денстичера», который грозился обучить каждого танцу под актуальнейшим названием COVID. Не из желания научиться, а из любопытства ради глянул этот видеурок и увидел какие-то хаотичные движения рук, ног и тела – видимо, имитирующие присасывание жуткого вируса к нашим несчастным органам. Что похвально, юный учитель танцев извивался перед камерой, строго соблюдая условия «масочно-перчаточного режима». Мэр Москвы Сергей Собянин, на которого возложена нелёгкая ноша пионера в плане введения новшеств режима самоизоляции, наверняка похвалил бы молодого блогера за законопослушность, если бы увидел.

Кстати, о масках. Вы будете смеяться, но сейчас существует мода на эти непременные предметы гардероба! Да-да! Чёрного цвета тряпочки, закрывающие наши милые мордашки – это последний её писк! Именно в маске такого крутого цвета чаще всего появляется на людях импозантный губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв – от него, скорее всего, и пошла эта стильная линия.
А я на днях зашёл в магазин не в маске, а в респираторе – ну да, в самом настоящем респираторе, который мне дали в подарок несколько лет назад, когда я покупал какой-то инструмент: то ли электрорубанок, то ли мотокультиватор. Знакомый продавец с восхищением посмотрел на мой намордник и с искренней завистью спросил, где мне удалось достать такую крутую штуковину. Пришлось, конечно, наврать с три короба, что такую штуковину нынче просто так не купишь – импорт! А самому невольно вспомнились дефицитные «фирменные» восьмидесятые…
А есть ещё мода на коронаселфи. Ага, фотографируется народ весь такой закутанный по самые глаза, плюс показывает, что руки у него не голые, а резиновые, и выкладывает всё это добро в сеть. Чтобы, значит, другие по достоинству оценили креативную законопослушность.

А кстати, ведь дистанционное обучение тоже можно расценить как часть коронавирусной субкультуры. Впрочем, что уж о нём говорить – онлайн-учёба в этом году для большинства школьников уже закончилась… Хотя не совсем – впереди выпускников ждут, видимо, последний онлайн-звонок и выпускной онлайн-бал.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel