Юрий КОЛЮКИН
30.04.2020 г.

Есть люди, будто специально рождённые для нынешних экстремальных условий. Без таких людей точно был бы хаос и беспорядок, а благодаря им даже коронавирусная инфекция держится строго в отведённых для неё рамках.

Эти люди – сама законопослушность и не только. Они ещё и сама требовательность к другим, чтобы те тоже были самой законопослушностью.
Многим в нашем городе теперь знакома эта женщина, хотя большая часть этих многих не знает её имени и фамилии. Она появляется всегда в нужный момент – к примеру, когда кто-то идёт к машине, чтобы отправиться на работу, и обязательно спрашивает, что за нужда гонит человека куда-то ехать. И ещё непременно уточняет, есть ли у человека на то официально оформленное разрешение. У неё же самой, можно не сомневаться, имеется и требуемый QR-код, и веская причина для выхода на улицу.
С недавних пор у неё появился новенький смартфон взамен допотопной кнопочной трубки – она с азартом (хотя и слегка неразборчиво, поскольку сквозь маску, закрывающую большую часть лица) рассказывает всем, что купила его в первую очередь для того, чтобы пользоваться цифровым разрешением. Но люди подозревают, что был и ещё один значительный повод  для покупки гаджета – тётенька частенько направляет камеру на тех, кто, по её мнению, не должен находиться на улице.
До сих пор она ходила в одиночку, но никто не удивится, если увидит её с собакой, – она запросто решится завести щенка, чтобы появился ещё один  довод в пользу выхода на улицу ради всеобщего порядка – разве ж можно оставлять безответственных соседей без надзора!
Она стопроцентно не работает в какой-то контролирующей организации и вряд ли кто-то наделял её инспекторскими полномочиями. Просто по зову сердца она не может оставаться в стороне от всеобщей борьбы с коронавирусом!
Когда из громкоговорителя раздаётся очередная тирада о необходимости сидеть дома, она с многозначительно поднятым пальцем приближается к старушкам, вышедшим из квартир многоэтажки на минутку-другую подышать свежим воздухом, и говорит загадочным тоном: «Вы слышите?!» Бабушки стараются не спорить и расходятся по подъездам.

Мало кто знает, где живёт эта сознательная женщина, которая самостоятельно, по велению души, возложила на свои плечи тяжкий груз ответственности за здоровье горожан, но появляется она в совершенно разных местах. А может, она и не одна вовсе, может, таких очень много – кто ж разглядит под огромной маской лицо? Так или иначе, народ, похоже, очень благодарен ей за такие старания, потому как уважительно называет её Пандемией Ивановной. И на всякий случай старается быть от неё подальше, как от любой другой инфекции.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel