Юрий КОЛЮКИН
12.10.2019 г.

В среду вечером вновь не  разъехались две машины на перекрёстке семёновских улиц Суворова и 50 лет Октября.

«Статистики» из местного сообщества социальной сети подсчитали, что это уже пятое ДТП за полгода. Какой-то заколдованный участок! На днях я специально проехался по здешним дорогам – и по главной, и по второстепенной, и, честно говоря, не понял, чем же так опасно это пересечение. Знаки просматриваются, никакой неразберихи в плане того, у кого преимущество, а кто должен уступить дорогу, нет. Тогда почему здесь так часто бьются машины и народ считает, что без светофора не обойтись? У нас, вроде бы, есть и более коварные места – тот же перекрёсток Дружбы и Пионерской, где главная дорога поворачивает под девяносто градусов.

А вчерашним вечером мне выпал путь в село Медведево. Для тех, кто не знает, оно находится близёхонько – от силы в каких-то пяти км от Семёнова. Пригород, одним словом. В черте города, в районе Пуреха, в половине шестого вечера автопоток довольно плотный и движется медленно. Не пробки, конечно, но всё же. Зато едва заканчиваются жилые кварталы, сразу же за «леспромхозовской» остановкой открывается для водителей настоящая свобода. Нога так и хочет утопить педаль газа поглубже, но поскольку в осеннюю слякоть видимость не ахти, а по краю проезжей части движется немало велосипедистов, приходится себя сдерживать. Что получается, увы, не у всех. Когда меня в третий раз обогнали «как стоячего», мне даже показалось, что стрелка спидометра, застывшая около 80 км/ч, начала издевательски улыбаться.

Обратно пришлось возвращаться уже не в сумерках, а в полной темноте, хотя прошёл-то всего час. Осенний вечер – он мрачный. Прибор показывал те же 80 км/ч – мало ли чего… Из-за этой черепашьей скорости я чувствовал, что изрядно мешаюсь под ногами местным шумахерам. Врут автопроизводители, когда указывают время разгона у отечественных машин под 8 секунд – какая-то «двенашка» со страшным грохотом обошла меня в каких-то пятидесяти метрах от населённого пункта.
Около бывшего межхозлесхоза мелькнула полосатая палочка. Я остановился, и когда страж дорожного порядка проверял  документы, мимо нас промчался ещё один любитель острых ощущений – у гаишника чуть фуражку не сдуло. Не смутило ничуть товарища водителя, что на обочине стоит машина и светится форма. А может, просто  не заметил.

К чему я всё это рассказываю? Просто напрашивается вывод: уж если на неосвещённой пригородной трассе при ужасной видимости народ лупит далеко за сотню, то что говорить о светлых городских улицах?
Светофор на аварийном перекрёстке, наверное, нужен. Чтоб издалека было видно, кому можно ехать, а кому – нет. Но в придачу к нему неплохо было бы и самим водителям включать мозги. Иначе и светофор не поможет.


Система Orphus

   
   

Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel