Сообщи, где торгуют смертью
   

Юрий КОЛЮКИН
19.10.2019 г.

В конце прошлой недели семёновцам неожиданно представилась уникальная возможность ощутить себя советскими людьми.

Да-да, ведь все мы уже за три десятка лет изрядно соскучились по хвостатым очередям в магазинах, а тут – нате вам пожалуйста! И все последние дни у большинства народонаселения славного города Семёнова только и разговоров было, что о том, кто сколько времени выстоял в очереди к заветной кассе.

Как вы догадались, речь идёт о новом сетевом супермаркете, открывшемся в нашем городе. Антимонопольное законодательство не велит бесплатно называть его имя, но, думаю, большая часть наших читателей и без того догадалась. Ой, что ж тут творилось, особенно в первый день работы! Люди хвастают, что кому-то посчастливилось выстоять аж больше часа, чтобы оплатить покупки! Народ явно вспомнил былые годы и ринулся штурмовать прилавки (или полки – как это теперь называется?) с товарами вроде как подешевле. В азарте многие горожане вмиг забыли нормы приличия, нередко толкались и ностальгически перекидывались милыми фразами типа «Вас тут не стояло!».

Нужно отдать должное, много чего в новом магазине и впрямь оказалось подешевле. А потому народ подумал, зачем платить больше, и плавно «перетёк» из прочих сетевых универсамов в этот самый новый. Я в прошлую пятницу зашёл в один из привычных торговых точек в центре города в привычный час пик – сразу же после пяти вечера – и удивился тишине, спокойствию и полному безлюдью. Обычно взмыленные в это время кассиры зевали на своих местах – того и гляди достанут кроссворды и начнут разгадывать. Затратив на покупку не более минуты, я искренне согласился с утверждением  капиталистических экономистов, что конкуренция – штука хорошая.

Этот экономический постулат насчёт конкуренции ещё более подтвердился в последующие дни, когда во многих магазинах вдруг объявились акции на огромное количество товаров – наверняка ведь отток покупателей сделал своё доброе дело. А мне подумалось, каковы же реальные размеры торговой накрутки во всех этих сетях, если магазины могут вот так вот запросто разом перерисовать ценники в сторону ощутимого минуса? Не в ущерб же себе они начали работать!

Выходные – основное время закупок для семьи на следующую неделю. Вы куда поедете закупаться? В тот самый новый магазин, где очередищи? Или в другие, где теперь очень даже приятные скидки – благодаря появлению того самого магазина в том числе? Я, наверное, постараюсь побывать везде. Чтобы и купить подешевле, и услышать заветное «Вас тут не стояло!»


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel