Юрий КОЛЮКИН
06.04.2019 г.

На этой неделе государственная статистика своими свежими исследованиями удивила буквально всех: и тех, кто у власти, и тех, кем эта власть руководит, то есть нас с вами, рядовых граждан России-матушки.

К примеру, власть в лице пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова откровенно не поняла, как может быть такое, что больше 35 процентов семей, живущих в нашей благополучной стране с импортозамещением, не может позволить себе купить по паре обуви на сезон. Уважаемый Дмитрий Сергеевич так честно и признался: «Мы затрудняемся в понимании этих данных».
А народ в свою очередь был удивлён самому факту опубликования таких цифр. Всё-то у нас на бумаге до сих пор шло ладно-складно, статистическая экономика росла как на дрожжах, особенно после подчинения счётного ведомства минэкономразвития, благосостояние народонаселения крепчало, и вдруг – на тебе, оказывается, трети населения обувь не на что купить.

Вполне можно допустить, что в пресс-службе главы государства даже в очередной раз заглянули в данные о средних зарплатах по регионам, прежде чем заявлять о непонимании обувной проблемы народа. Увидели там цифры от 40 до 70 тысяч в среднем на брата и искренне возмутились: да какого ещё рожна людям надо? А может, и не заглядывали никуда, а просто-напросто никак не укладывается в их головах, что покупка ботинок-сапог вообще может представлять какие-то там сложности.

И ещё наверняка немало удивило умных дяденек из кремлёвских кабинетов то, что более половины россиян, по их собственным признаниям, не могут справиться с неожиданными тратами – на срочный ремонт жилья, на медицинские услуги; и что 10 процентов не в состоянии позволить себе питаться мясом, птицей, рыбой хотя бы раз в два дня; и что у 21% нет возможности употреблять фрукты в любое время года…

Хотя, если честно, не было цели у Росстата рисовать грустную картину. Изначально планировалось показать улучшение показателей – ведь, судя по тому же отчёту, в 2016-м цифры были значительно хуже. И получилась бы отрадная картинка, вот только обувь немного подвела…


Система Orphus

   
   

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019