Юрий КОЛЮКИН
16.12.2017 г.

До официальных предвыборных дебатов, как говорили наши бабушки, ещё палкой не докинешь, а в интернете, в социальных сетях народ уже так дебатирует!

Да там не то что палками – там люди словесными атомными бомбами друг друга забрасывают. Если желаешь пополнить запас крепких словечек и выражений, ругательств и издёвок – прямая тебе дорога в какую-нибудь группу, где обсуждают того или иного будущего кандидата в президенты. Есть такая великая народная мудрость (правда, она украинская, так не знаю уж, можно ли её сейчас цитировать?): паны дерутся – у холопов чубы трещат. У нас же ещё хлеще – паны, то бишь, кандидаты, пока ещё и не зарегистрированы, да и когда зарегистрируются, вряд ли будут драться, а холопы уже все чубы повыщипывали. Зайдёшь эдак в какой-нибудь чат, и только успевай уворачиваться от искр, что летят во все стороны от скрещивания мнений. «Да чего хорошего твой … может предложить!», – летит одно выражение, если, конечно, перевести его на культурный язык. «Ах, тебе не нравится? Ну и вали в свою …досию», – сваливает на него оппонент. Вот тебе и добрая социальная сеть. 

Что самое интересное, от этих словесных перепалок абсолютно ничегошеньки не может измениться. Ведь сколько ни переубеждай большинство из нас, каждый останется при своём мнении. Казалось бы, веришь в выборы – просто иди 18 марта на избирательный участок и голосуй за кого хочешь. Не веришь – на фига тебе все эти споры? Хотя никто никого переубедить и не пытается – просто как удержаться, как не поспорить, если есть такая возможность?! Многие уже считают своим долгом каждый день ввязаться на часок-другой в такую вот дискуссию и постараться погуще облить грязью всех, кто не разделяет их точку зрения. Если получится – вроде как и настроение у них поднимается, не успеют (начальство, к примеру, всё же заставит немного поработать) – считай, и день испорчен.

Больше всех из всех потенциальных кандидатов в президенты достаётся, конечно, Ксюше Собчак. Ну, и её сторонникам, само собой. Мужики (или считающие себя таковыми) в желании показать, насколько она не пригодна быть президентом, начинают в подробностях обсуждать её физиологические и даже, так сказать, интимные особенности. Видимо, это тоже важная составляющая руководителя государства. И к слову: неужто больше нечем заняться настоящим мужикам кроме как сплетничать целыми днями по поводу женщины, каковой бы она ни была?


Система Orphus

С одной стороны, это всё выглядит так смешно! С другой – грустно. Грустно от того, что градус агрессии в обществе буквально зашкаливает, что люди готовы чуть ли не вцепиться друг другу в глотку по любому поводу. 

Грустно от того, что у холопов чубы трещат, когда паны и не думали ссориться.

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018