Юрий КОЛЮКИН
23.12.2017 г.

Нет в мире ничего случайного, абсолютно во всём присутствует закономерность. Доказательства тому – каждый день.

Например, в этот четверг, 21 декабря, неожиданно пропало освещение дороги из Семёнова в деревню Дьяково. Нет, сами фонари, к счастью, никуда не делись, только вот вечером взяли и не включились. Собственно, беды большой в том нет – эти фонари и появились-то не так давно, раньше народ бегал в потёмках и не роптал. Но к хорошему мы привыкаем быстро, а потому в пятницу в редакции стали раздаваться телефонные звонки от возмущённых жителей пригородной деревни. Говорят, что и некоторые городские улицы в тот вечер погасли, но по этому поводу народ поругивался только в соцсетях, в редакцию, если честно, никто не обращался.

Так вот: наверное, у этого невключения были свои объективные причины, но его можно объяснить и проще, причём опять же пользуясь принципами закономерности: 22 декабря в России отмечается День энергетика (с чем мы и поздравляем всех представителей славной отрасли), и потёмки накануне праздника, 21-го, лишний раз напомнили нам, насколько мы нуждаемся в специалистах напряжения и силы тока, а значит, как сильно их любим. 

Тепло – это, разумеется, тоже энергия, и, согласитесь, работники этой энергетической сферы ничуть не хуже своих электрических коллег. Они в канун праздничной даты также решили напомнить о своей нужности – понижением температуры в некоторых многоквартирных домах на Дьяковском поле. Конечно, и квартирное похолодание можно объяснить скучными производственными причинами – например, остановкой модульной котельной и переводом этих домов на другую, соседнюю, но это так скучно… Давайте-ка и падение градусов спишем на праздничное напоминание. Что вселит хоть какую-то надежду на возвращение на круги своя, то бишь, на скорый подъём столбиков термометров. Тем более что синоптики обещают приход настоящей зимы.

Теперь, после этих умозаключений, вам не придётся задумываться о том, почему за неделю до Нового года у нас нет праздничного настроения. Всё логично: в канун Дня энергетиков нет света и тепла, а в преддверии всеобщих новогодних праздников отсутствует весёлое настроение.

Однако надо верить, что всё будет. Пожелаем-ка на Новый год и тепло в квартирах – наперекор всем экономико-техническим раскладам, и свет на всех улицах, даже где и фонарей пока нет, и всё прочее, что принято загадывать. И это обязательно сбудется. Ведь следующий год – не простой, а год выборов президента.


Система Orphus

   
   
Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017