Юрий ХРАМОВ
12.11.2020 г.

Нижегородский военный краевед Александр Молоков сотрудничает с нашей редакцией уже не первый год.

Это благодаря его кропотливой работе семёновские читатели узнали о жителе нашего города Семёне Никифоровиче Серышеве, награждённом Георгиевским оружием. Вот и на днях он прислал очередное письмо на нашу электронную почту.

«На период войны 1914-1918 годов на территории Нижегородской губернии было два села с названием Богоявление: одно в Тепелевской волости Нижегородского уезда (ныне Дальнеконстантиновский район) и село Богоявление – центр Богоявленской волости Семёновского уезда (ныне Беласовский сельсовет). В Богоявлении Дальнеконстантиновского района большую поисковую работу ведёт Римма Табалкина. Недавно на её имя из Белоруссии пришло письмо, которое переслали мне. Вот его содержание: «Вам пишет член президиума Союза писателей Белоруссии, член Союза писателей России Вячеслав Васильевич Бондаренко. Я также состою в правлении исторического фонда «Крокки», который ухаживает за могилами воинов Первой мировой войны. Спешу сообщить вам, что в деревне Победитель Вилейского района Минской области находится одинокая могила гусара    6-го гусарского Клястицкого полка Фомы Павловича Беспалова, погибшего во время разведки 12 сентября 1915 года. За его могилой 105 лет ухаживают жители деревни, в том числе старейшая смотрительница – 92-летняя Мария Петровна Крупская. Когда-то отец рассказал ей обстоятельства гибели Беспалова.

По её словам, у Фомы было пятеро детей. В связи с этим обращаемся к вам за помощью в поисках потомков вашего земляка. Возможно, они до сих пор живут в селе. Думаю, им будет приятно узнать, что могила их предка сохранена и обихожена».
И далее Александр Молоков сообщает: «В свою очередь я установил, что Фома Павлович Беспалов является уроженцем деревни Анниковка Богоявленской волости Семёновского уезда Нижегородской губернии. Он был женат, исповедовал православную веру, являлся гусаром 6-го гусарского полка. Фома Павлович убит у деревень Каменка и Костыки 12 сентября 1915 года.
Хотелось бы с помощью публикации в вашей газете отыскать потомков Фомы Беспалова. Вдруг они до сих пор живут на вашей семёновской земле? Очень приятно будет, если они откликнутся.

Мы тоже на это надеемся. Если у вас есть какие-либо сведения об этом человеке, или, может быть, вы знаете его родственников, звоните нам по телефону: 5-28-23, пишите комментарии на сайте нашей газеты или присылайте сообщение на электронную почту: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel