Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
10.11.2020 г.

Этот праздник многие по привычке называют Днём милиции, что с исторической точки зрения, наверное, правильно – 28 октября 1917 года по старому стилю было принято постановление «О рабочей милиции».

Столетний рубеж этот праздник уже преодолел, а сама правоохранительная система и того старше. Однако ни это обстоятельство, ни замена названия милиции на полицию сути не меняют – в этот день чествуют тех, кто охраняет наш с вами покой.

Сегодня мы знакомим наших читателей с заместителем начальника полиции по охране общественного порядка Михаилом ЩЁЛОКОВЫМ. За его плечами Кстовское военное училище, затем – успешная служба в Тюмени. Но всё же притяжение родных мест пересилило сибирскую романтику – Михаил вернулся в Семёнов.

- В Семёновский отдел полиции я пришёл в 2009 году на должность инспектора отдела кадров, – рассказывает Михаил Павлович. – Спустя восемь лет меня назначили начальником отделения по вопросам миграции. Служба в этом подразделении достаточно интересна. Мы нередко проводили различные рейды с целью выявления иностранных граждан, незаконно пребывающих на территории страны. И вот как-то приехали на одну пилораму, обнаружили молодого парня из Узбекистана – проворный такой, смышлёный… Привезли в отдел, составили протокол, затем – суд. Судья принял решение, чтобы он самостоятельно выехал из страны. А через три месяца он сам ко мне приходит: «Здравствуйте, я вернулся!». Как вернулся? – думаю я, – не должно быть тебя в городе! Оказалось, на границе ему не поставили отметку, а значит, повторный въезд в Россию был не закрыт. А может, и нелегально пересёк границу. Пришлось повторно всё оформлять… Отслеживаю документы, делаю запросы – он вновь не пересекал границу! Нашли его – подрабатывал в Семёнове. В третий раз пришлось выдворять парнишку на родину через спецприёмник.

В беседе мы затронули темы общественного порядка. Михаил Павлович признался, что сейчас большую головную боль представляют беспорядки в обновлённом парке Ленинского комсомола.
- Каждые два часа мы отправляем сотрудников полиции в парк для патрулирования, – говорит он. – Разумеется, при виде стражей правопорядка беспредельничать никто не рискнёт, но позже поступают сигналы – там сломано, здесь оторвано… А то пьянки кто-то устраивает. Надеюсь, скоро этот вопрос решится – ждём подключения камер уличного видеонаблюдения. Ну а в целом на территории округа – заметное снижение преступлений в общественных местах.
- Единственно верный и самый важный критерий оценки нашей работы – это, конечно же, мнение горожан о деятельности полиции, – говорит Михаил Павлович. – Каким будет это мнение, зависит от каждого сотрудника, от его ежедневной работы и профессионализма. Хочется выразить признательность всем коллегам, всем нашим ветеранам и поздравить их с праздником. Крепкого здоровья вам и вашим близким, благополучия, оптимизма, стойкой выдержки и новых достижений на службе!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel