Юрий ХРАМОВ
25.01.2020 г.

С предпринимателем Татьяной Безруковой, которой принадлежит недавно открывшееся кафе в деревне Беласовка, мы встретились накануне Татьяниного дня.

Поэтому поздравили её с двумя датами-событиями: с наступающим праздником и с открытием точки общепита. Она с волнением вспоминает о начале строительства…

ама я окончила Московский институт торговли, – говорит вначале она, – поэтому много лет работала по специальности в нижегородской торговой системе, а потом волею судьбы оказалась в Семёнове. Вначале трудилась в райпо, а в конце 90-х организовала своё предприятие.
Идея построить кафе возникла давно. Хотя, честно сказать, я никогда и не слышала про такую деревню, как Беласовка. Вот тут, где мы сейчас находимся, была заросшая лопухами поляна. Как говорится, помог Его величество случай. Бывший глава сельской администрации Геннадий Клементьевич Лукашов привёл меня однажды сюда и сказал, что на этом месте он хотел бы видеть кафе. Так начался процесс.
Но строили мы очень долго. Вопрос о выделении земли в те годы передали на областной уровень, и согласования пришлось ждать длительное время. Поэтому собственно к строительству приступили только в августе 2013-го. Мы обратились к руководителю семёновской организации ООО «Монолит» Сергею Яковлевичу Воронину, и он согласился выступить подрядчиком. Сразу скажу, что нам с ним очень повезло. Это не только грамотный в своей отрасли руководитель, но ещё и переживающий, понимающий людей человек. Он нам помогал в решении многих вопросов.
Дело шло сложно. Вначале заложили фундамент, расплатились с первым кредитом, взяли следующий. А в 2016 году, если помните, с кредитами были большие проблемы. Но мне как-то по жизни везёт, всегда встречаются отзывчивые, готовые помочь люди.  
Согласитесь, всегда приятно, когда к тебе и твоим проблемам относятся с пониманием. В одном из наших банков нам выдали небольшой кредит, и мы продолжили строительство.
У нас всё шло, как бы сказать, поэтапно – здание подвели под крышу, пришлось строительство законсервировать. Появились денежки – приступили к внутренней отделке здания. И, чтобы как-то сэкономить, часть работ выполняли своими силами.

Конечно, построить торговый комплекс магазин с кафе – удовольствие недешёвое. Но зато эти шесть лет не пропали даром. Сейчас на бывшем пустыре появилось красивое здание. В июне прошлого года состоялось открытие магазина, а в ноябре распахнуло свои двери уютное кафе.
Семейный бизнес – он тем и хорош, что каждое решение обсуждается на семейном совете. Кстати, сын Антон тоже, как и мама, окончил Московский университет торговли, получил специальность технолога общественного питания. Так, что, как говорится, ему и карты в руки. Он сам составляет меню, сам готовит. Вообще-то, к слову сказать, Безруковы создали пять рабочих мест. У них в штате два продавца, два повара и кассир.
- Девчонки у нас местные, – продолжает разговор Татьяна. – Они довольны тем, что и работа рядом, и детсад, школа. Не надо в Семёнов ездить, разве плохо? Пусть пока пять человек у нас трудятся, но, может быть, ещё что-нибудь придумаем. Вон сын уже закидывает удочку насчёт расширения производства. Тем более что площади на втором этаже позволяют это сделать.

А ещё семейство Безруковых является спонсором, а порой и организатором различных деревенских праздников. Например, когда отмечали 300-летие Беласовки, Безруковы организовали фестиваль хлеба. Для этого Татьяне пришлось даже привлечь сотрудников семёновского хлебозавода. Получилось в целом очень даже неплохо.

Мы, конечно, не могли не задать вопрос о покупателях, клиентах, конкуренции. Ведь в этом поселении немало торговых точек.
- Здесь хорошие, сильные предприниматели работают, – заявляет хозяйка, – поэтому конкуренция, безусловно, есть. Но так и должно быть, поскольку право выбора всегда остаётся за людьми.

Знаете, что ещё скажу: если у человека есть какая-то мечта, и он идёт к ней, пусть медленными шажками, рано или поздно у него всё получится. В этом я сама уже не раз убеждалась.

Вы спросили, почему у кафе такое название «Лель». Так ведь Лель – это славянский бог любви. Согласно мифологии, это первый сын Лады, богини красоты и любви. Вот мы и хотим, чтобы наше заведение стало семейным, чтобы к нам приходили дети вместе с родителями, а также взрослые люди. И главное, чтобы они здесь отдохнули от всех своих дел насущных, пообщались.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel