Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
16.11.2019 г.

Завтра участковые отметят свой профессиональный праздник.

Бесспорно, именно они из всех сотрудников так называемых силовых структур ближе всех к народу и, по сути, являются лицом полиции. Бытовые проблемы, невзгоды, конфликты в семьях – лишь малое, с чем приходится сталкиваться обычному участковому в своей повседневной службе.

Максим Слабов в органах внутренних дел с 2015 года, пришёл в полицию сразу после армии. Участок у него очень объёмный – протянулся от Семёнова аж до деревни Боковой. Однако всех своих подопечных – в особенности, не самых благонадёжных: выпивох, ранее судимых – знает в лицо.
-  Конечно, основная наша деятельность – это профилактика, пресечение правонарушений и преступлений, – рассказывает Максим. – А большая часть заявок, по которым доводится работать, – бытового характера: муж угрожает жене, дебоши, соседские разборки: забор снесли, бельё с верёвки украли… Разумеется, бывают и более серьёзные происшествия: поножовщина, кражи, массовые драки – как правило, на фоне алкоголя. «Клиенты» наши в основном из числа постоянных. Уж если ступил кто-то на скользкую дорожку, тяжело его направить на путь истинный. Хотя не все «неподдающиеся» – бывает, меняют люди своё отношение к жизни.

К службе участковых, пожалуй, более всего подходят слова из песни «опасна и трудна». От подвыпившего контингента благодарности вряд ли дождёшься, а вот ругательств и прямых угроз – сколько угодно. Изрядно принявших на грудь ничуть не смущает полицейская форма, во хмелю все герои, бывает, с кулаками бросаются. Но Максиму такие «наезды» нипочём: он активно занимается спортом, владеет приёмами тайского бокса, имеет разряды по пауэрлифтингу.

Супруга Анжела, естественно, переживает за мужа, но он считает, что поводов для беспокойства нет.
- Наша служба – такая же работа, как любая другая. Ну, может быть, чуточку более беспокойная, более хлопотная. – И добавляет насчёт семьи: – А дом – это очаг, где должно царить хорошее настроение, понимание, уважение. Семья помогает мне восстановиться после рабочего дня, со своими домашними я забываю обо всём плохом. Так и должно быть.  


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  


 

 

   

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel