Сообщи, где торгуют смертью
   

Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
09.11.2019 г.

Полицейским надо родиться, – считает наш сегодняшний герой Александр Коротков. Хотя когда-то даже предположить не мог, что наденет полицейскую форму и с воодушевлением возьмётся за сложную, но интересную работу.  

Учился Александр в Семёновском индустриально-художественном техникуме, а вот специальность себе выбрал экономиста-бухгалтера. Из того расчёта, что юристов-то пруд пруди, а вот хороший бухгалтер всегда востребован.
- Лет пять-семь назад почти все школьники хотели стать юристами, но в дальнейшем устроиться на хорошую работу очень сложно – «денежных» мест на всех не хватает, – рассуждает Александр. – На тот момент я и не стремился быть полицейским, поэтому мой выбор пал на экономиста-бухгалтера.

После учёбы была армия – Александр служил в войсках связи, а затем всерьёз встал вопрос о трудоустройстве. Тогда он поступил во вневедомственную охрану, служил в Нижнем Новгороде, затем решил вернуться в родной Семёнов и год назад пополнил ряды патрульно-постовой службы отдела полиции.
ППС – важное первичное звено в структуре полиции. Сотрудники этого подразделения охраняют общественный порядок, и их ежедневно видят семёновцы на улицах города.

- Во время моего дежурства в городе тихо и спокойно, – с улыбкой говорит Александр. – Конечно, выявляем правонарушения, отлавливаем уличных дебоширов доставляем в отдел, встречаемся иногда с грубостью и непониманием. Одни, едва увидят полицейский уазик, спешат спрятать бутылочку со спиртным, особо подвыпившие стараются обойти стороной, а на некоторых действует лишь камера временного заключения.
А вообще, я считаю, полицейским нужно родиться. Необходимо обладать некоторыми врождёнными качествами, в первую очередь – острым чувством справедливости. Слабохарактерные личности в правоохранительной системе точно не задерживаются.

Напарник нашего героя – Данил Ботнарь, они вместе патрулируют улицы города. Особое внимание полицейские уделяют подросткам – по закону не должны несовершеннолетние в ночное время находиться на улице одни, без взрослых.
- Каждую неделю доставляем в отдел по несколько подростков, – рассказывает Александр. – Затем – если это студенты, живущие в общежитии, мы их передаём ответственным воспитателям. А вот с семёновскими подростками сложнее; даже не с ними, а с их родителями. Бывает, привезёшь в отдел подвыпившую компашку, сообщишь родителям, они приедут и начинается: «Наш-то хороший, это другие плохие, его с пути истинного сбивают!» Но закон есть закон – нужно объяснять детям правила поведения в общественных местах.

Александру Короткову сейчас 23 года. Для своих лет он очень серьёзен и ответственен. Вполне возможно, что через какое-то время в нашей газете снова появится его портрет, и на плечах сегодняшнего сержанта уже будут красоваться офицерские погоны с большими звёздами.


Система Orphus

   
   

«Памятные даты военной истории Отечества»  

   

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel