А. СОРОКИНА,
командир отряда

02.04.2019 г.

Мы ждали этой встречи тридцать лет и три года. Как здорово было увидеть знакомые лица! Семёновский техникум МОД, стройотряд… Всё было так давно и как вчера! Я увидела дружный, сплочённый коллектив. Все сразу включились в подготовку праздника: купили угощение к чаю, накрыли стол...

К,омсомольскую юность невозможно забыть. Ребята активно отвечали на вопросы по уставу комсомола, его славной истории, комментировали фильмы, подпевали комсомольским и молодёжным песням из презентации, которую подготовили и провели Людмила Владимировна Бурдюкова и Елена Савельевна Шигина, работники городской библиотеки-филиала №1. Ребята принесли бережно сохранённые фотографии, с восторгом рассматривали и вспоминали события стройотрядовской жизни. Помню, как я была благодарна родителям, отпустившим ребят в такую сложную поездку, за доверие.
Комиссар отряда Светлана Гречиц прикрепила на грудь командира отряда и бойцов ССО комсомольские значки. Мальчики вручили цветы девочкам и библиотекарям.
Я пригласила моих стройотрядовцев к себе. Все чувствовали себя как дома.
Татьяна Строганцева, приехавшая из Сарова, подготовила и подарила альбом об интересных и памятных событиях нашего отряда. В нём – статья из грозненской газеты о нашем отряде «Монолит», фотографии поездки по местам воинской славы, работы в садах, выступления концертной агитбригады перед местными жителями. Ребята весело вспоминали поездку на Каспийское море в Махачкалу, о купании и смешных случаях. Этой поездкой наш отряд был награждён за ударный труд.

Женя Сахаров играл на гитаре, все пели, вспоминали случаи из пребывания в лагере «Романтика» – в 12 км от города Грозный в Чечено-Ингушской АССР.
Комиссар отряда Светлана Гречиц посвятила своим друзьям стихотворение:

Мы – «Монолит».

Жизнь  – бесконечная борьба,
В груди отважно сердце бьётся,
Не просто возраст, а судьба,
Как в песне пламенной поётся.
Ту песню, всем наперекор,
И не задушишь, не убьёшь.
Сплотил нас вместе комсомол,
Восьмидесятых молодёжь.
Сто лет для смелых – не предел.
Немало в жизни повидали
И в летопись полезных дел
Страницы славные вписали.
Кровь в жилах яростно бурлит,
Покоя не даёт надежде.
Плечом к плечу мы – «Монолит»,
Стоим в одном строю, как прежде.

Затем мы все вместе возложили цветы к памятнику В.И. Ленину. Семёновцы проводили девочек из Сарова и Нижнего Новгорода на электричку. Встреча получилась тёплой, дружеской, искренней. Ребята пожелали встречаться вновь и вновь.


Система Orphus

   
   

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019