Ирина КОЛОБОВА
07.05.2015 г.

Победный май богат на юбилеи. В этом месяце родились многие наши земляки из тех, кто застал самый главный праздник нашей страны – ликующий день Победы.

Александре Тимофеевне Смирновой в мае сорок пятого было десять лет, и она прекрасно помнит все ужасы и тяготы военного и послевоенного времени. Она относится к той категории людей, которую сейчас принято называть «дети войны», а по-человечески их можно назвать теми, у которых не было детства.

В этом году 10 мая Александра Тимофеевна Смирнова отметит свой восьмидесятилетний юбилей, и можно на полном основании утверждать, что за эти долгие годы она делала все возможное и невозможное, чтобы у детей было счастливое детство. 

Александра Тимофеевна – сельская учительница. Почти сорок лет она учила и воспитывала детей поселка Ильино-Заборское, открывая им увлекательный мир математики и отдавая все, чего сама не получала в детстве из-за проклятой войны. История жизни доказывает, что настоящие люди не черствеют и не озлобляются из-за собственных бед и несчастий, наоборот, они становятся добрее, сильнее и делают все, чтобы их близкие жили лучше.

Не случайно и очень правильно Александра Тимофеевна выбрала свой жизненный путь. Сложно представить какую-нибудь другую профессию, которая могла  бы в большей степени помогать детям оставаться детьми, чем учитель. Ученики Александры Тимофеевны все без исключения были счастливыми детьми и остались хорошими людьми. Ее уроки, классные часы, родительские собрания, экскурсии, беседы, праздники никогда не были ординарными. Наверное, именно поэтому в своих школьных сочинениях дети писали, что хотят быть похожими на свою любимую учительницу Александру Тимофеевну, и многие из них связали свою жизнь с математикой. 

Сегодня Александра Тимофеевна – один из самых уважаемых людей поселка, почетный гость на многих школьных мероприятиях. Она с удовольствием приходит на вечера встреч со своими учениками и никогда не называет их бывшими. Они все для нее – дети. Главной чертой характера этой женщины, как прекрасной представительницы истинной интеллигентности, является скромность. Она никогда не кичилась своими заслугами и наградами, считая, что без поддержки коллектива не смогла бы их добиться, но значок отличника народного образования и звание Заслуженного учителя, разумеется, носит с гордостью. 

Все ученики, коллеги, соседи, родные и близкие от души поздравляют Александру Тимофеевну и желают ей крепкого здоровья, чтобы она могла еще много лет встречать победный май и как минимум парочку своих круглых юбилеев.

Фото из семейного альбома


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018