Ирина КОЛОБОВА
Фото Андрея ГРИБОВА
17.03.2020 г.

8 марта у семёновских женщин на душе была настоящая весна – особенно у тех, кто отметил праздник в гостях у ретро-кавер-группы «Дожди».

Любимцы публики по традиции преподнесли своим поклонникам и, главное, поклонницам незабываемый подарок к женскому дню.

Желающих послушать своих кумиров было много, а поскольку количество уютных кресел в зале Центра культуры и искусства ограничено, то концертов было два. И оба прошли при полном аншлаге.
Нарядная, праздничная публика из объятий настоящего, весеннего дождя попадала в объятия «Дождей» музыкальных. Не успев сдать в гардероб мокрые зонты и занять свои места согласно купленным билетам, зрители вновь услышали шум дождя и даже раскаты грома. Но это уже была бутафория – правда, очень реалистичная. А когда на сцену вышел ведущий с зонтом, то ощущение реальности происходящего достигло своего предела. Реально было всё: и весна, и дожди, и прекрасное настроение, и праздник. Праздник устроили «Дожди».

- 8 марта – это наш день, – признаётся руководитель группы Юрий Соболев, – когда-то именно в этот день мы вышли из многолетней тени. С тех пор каждый год даём сольный концерт. Новый год мы тоже очень любим и готовимся к нему основательно, ведь и корпоративные выступления не терпят фальши. А сразу после новогодних праздников задумались о женском дне. Решили, что концерт почти полностью готов – осталось только отрепетировать как следует. Но когда начали репетировать, поняли, что хотим что-то новое. В результате из новогоднего концерта взяли только три песни. У нас вообще теперь очень много нового – можно сказать, мы серьёзно изменили стиль и выступаем в обновлённом формате. Это касается и состава группы, и репертуара, и исполнения, и аранжировки. Наши зрители это заметили и…одобрили.

Да, услышать в исполнении «Дождей» «Миллион алых роз» – это, мягко говоря, неожиданно, но здорово. Можно сказать, как раз то, «что доктор прописал» к 8 Марта. Тем более что прозвучал этот шлягер в абсолютно мужской манере, и даже не сразу было понятно, что это именно тот самый «миллион…». И леонтьевская  «Исчезли солнечные дни» в исполнении наших мальчиков тоже удивила своим преображением. Но, оказывается, в решении поменять репертуар не мальчики  играли первую скрипку. Тут уж, как всегда бывает, вмешалась «шерше ля фам».
- Когда наша Нина Алексеева (клавишник) предложила немного пересмотреть репертуар и даже предложила на выбор несколько известных шлягеров, я сначала наотрез отказался, – говорит Юрий Соболев. – Казалось, что этим мы совершенно разрушим уже сложившийся стиль, имидж. Но всё-таки попробовали… Судя по аплодисментам зрителей – не прогадали. Конечно, пришлось потрудиться. Но теперь нам это делать уже легче. Наш состав серьёзно изменился. Пришли новые голоса, появились новые возможности. Один Андрей Филиппов чего стоит! Он – профессиональный аккордеонист. Теперь его инструмент добавляет нашей группе колорита. Пять живых инструментов в группе, только ударная установка – электронная. Но при звучании живых голосов это абсолютно не критично. Ещё одна наша находка – это Евгений Сироткин, прекрасный вокалист.   Здорово украсили праздничный концерт приглашённые исполнители. Наши коллеги из деревни Успенье, музыканты вокально-инструментального ансамбля «Вдохновение» с удовольствием откликнулись на наше приглашение, и зрители были очень довольны их выступлением. Правда, не обошлось без форс-мажора. Один из гитаристов повредил руку и ему на помощь пришёл наш Саша Плешков. Он виртуозно, впрочем, как всегда, влился в репертуар.
Бурю аплодисментов получил ещё один гость – Николай Бородкин. За его профессионально исполненную «Звёздочку» зрители, и особенно зрительницы, никак не хотели отпускать со сцены. Мы уже знали о таланте Николая Константиновича, и даже мечтали заполучить его в качестве солиста, но немного побаивались нарушить субординацию, как-никак – главный начальник пожарной охраны. После этого триумфального выступления наши надежды на то, что он согласится с нами сотрудничать, значительно окрепли.
Ксения Корекина порадовала гостей известным шлягером на английском языке. Её выступление в нашем концерте было очень приятной неожиданностью. Она уже давно живёт в Китае, преподаёт там английский язык. На Новый год приехала к родителям в гости, но по известным причинам задержалась на неопределённый срок. Вот тут прямо хочется поблагодарить коронавирус за то, что позволил семёновцам насладиться прекрасным голосом. Выступление Ксении украсили юные Дима Румянцев и Кира Ежова, танцоры из студии спортивного бального танца «Латинский квартал» под руководством Матвея и Натальи Мизик.  
А наши известные и любимые исполнители Надежда Шахова и Юрий Федосеев представили кульминационный момент концерта. Их песня «Если на душе весна» стала и девизом, и названием, и душой всего представления.

Конечно, подготовка к такому знаменательному событию была долгой и напряжённой. Это из зрительного зала кажется, что всё легко, просто и весело. Но в этом и заключается хорошая работа артистов, режиссёров, сценаристов. Кстати, сценарий писал сам Юрий Соболев, но, как он сам признаётся, особенных сложностей в этом не было.
- Сценарий должен быть обязательно – он дисциплинирует, направляет в правильное русло, не даёт расслабиться или растеряться. Но мы не делаем его слишком перегруженным, потому что изначально выбрали лёгкую, непосредственную манеру и исполнения, и общения со зрителем. То есть, постоянно импровизируем. Чтобы концерт получился – работала большая творческая группа. Отдельное спасибо надо сказать художнику по свету, видеоинженеру, техникам сцены. Все они сработали на отлично. О самом концерте, об исполнителях мне говорить трудно, надо спросить зрителей, но всё-таки кажется, что он удался. Мы впервые на этом концерте спели песню из репертуара «Песняров» на белорусском языке и в разложении на пять голосов. Говорят, неплохо получилось…

Неплохо – это не то слово! Гости расходились с праздника под большим впечатлением. На них «Дожди» пролили всю свою искрящуюся позитивом энергию, поделились своим талантом и хорошим настроением.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel