Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

15.02.2020 г.

Еженедельно за помощью к стражам правопорядка обращаются около полутора десятка женщин, подвергшихся насилию, оскорблениям и унижениям со стороны своих близких.

Трудно поверить в то, какое количество женщин страдает от мужской агрессии – только за один день 11 февраля полицейские доставили в камеру шесть мужчин – домашних тиранов. Один выгонял жену из дома, вышвыривал её вещи, второй поднял руку на ребёнка, третий угрожал расправой собственной матери… Список можно продолжать, но хочется остановиться и заглянуть в «букву закона».

Термин «домашнее насилие» в российской нормативно-правовой базе отсутствует, зато обидчика можно привлечь к административной ответственности за побои со стороны близких, совершённые впервые и без причинения вреда здоровью. Наказание предусматривает арест до 15 суток, штраф от 5 тысяч рублей или обязательные работы до 120 часов.
Если же близкий человек снова поднимет руку, его ждёт уголовная ответственность (статья 116 УК РФ «Побои»), и по решению суда домашний тиран может отправиться за решётку до двух лет.

- Осведомлённость общества о проблемах насилия постепенно растёт, женщины стали чаще обращаться в полицию в связи с психологическим насилием, когда партнёр кричит, бьёт посуду, не даёт выходить из дома, – прокомментировали в отделе полиции. – И в 90 процентах случаев скандалы, домашнее насилие происходят после распития алкогольных напитков. Как раз 11 числа в камеру доставили мужчину, который был не только под спиртным градусом, но и употребил наркотики. Одурманенный папаша оскорблял, угрожал и своей жене, и маленькому ребёнку.   
Да, самое страшное, когда от домашнего насилия страдают дети. Таких отцов привлекут не только к административной или уголовной ответственности, дело будет рассматриваться и на комиссии по делам несовершеннолетних. По статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию детей» нерадивые папаши могут лишится родительских прав.  

За минувшую неделю полицейские раскрыли несколько преступлений. Из несколько дачных домиков в деревне Никитино были украдены личные вещи. Подозреваемый установлен, им оказался житель Семёнова. Сейчас мужчина находится под стражей. Возбуждены уголовные дела по кражам из пяти домов, полицейские настоятельно просят владельцев дач съездить и проверить, всё ли на своих местах. В случае пропажи имущества звоните в дежурную часть ОМВД по телефонам 5-52-00 или 5-26-98.
 
Также были арестованы жители Варнавинского района, которые промышляли в нашем округе. Молодые люди из припаркованных автомобилей воровали личные вещи. Возбуждены уголовные дела.
Под стражей находится и семёновец, который ещё в январе проникал в заброшенные дома, срезал металлическую проводку, чтобы потом её сбыть на пунктах приёма лома.

И вновь мошенничество. На сотовый телефон жительницы города пришло сообщение якобы от Сбербанка с предложением установить «программу удалённого доступа». Женщина прошла по ссылке, занесла в систему требуемые данные… а потом получила уведомление, что она оформила кредит на сумму 94 тысячи рублей. Денежки тут же ушли на неизвестные счета.
- Потерпевшая установила на мобильный телефон эту программу, тем самым мошенники получили доступ к её данным и счетам через приложение «Сбербанк-онлайн». Так они оформили на неё кредит, – говорят полицейские. – Ещё раз повторяем: ни в коем случае не переходите по ссылкам, не отвечайте на смс-сообщения с неизвестных номеров, не сообщайте конфиденциальные данные по телефону. Будьте бдительны!
В целом за минувшую неделю в дежурную часть полиции поступило 117 обращений.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel