Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

19.12.2019 г.

Случай, произошедший ночью 12 декабря, отдалённо напоминает сюжет любимой новогодней комедии Эльдара Рязанова.

Помните фразу главной героини фильма Надежды, сказанную в адрес Жени Лукашина: «Кто вы такой? Если вор, то почему легли? Вор, который устал и лёг спать в ограбленной квартире…»? Только на сей раз дело происходило не в квартире, а в магазине, а «застукали» непрошенного гостя бойцы Росгвардии.

Итак, ночью в один из продуктовых маркетов в центре города проник мужчина. Торговая точка находилась под охраной, повсюду камеры видеонаблюдения – воришке вряд ли бы удалось уйти. Но он и не спешил этого делать. Когда сотрудники Росгвардии, получившие сигнал на пульт охраны, выехали на место, молодой человек преспокойно отдыхал между витрин. Изрядно подвыпивший, он забрался в магазин, чтобы перекусить, а вот сил покинуть место преступления уже не хватило. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 УК РФ «Кража».

Кстати, за этим молодым человеком 1985 года рождения уже числится подобное преступление – несколько лет назад он проник в магазин «Перекрёсток», и дело закончилось по такому же сценарию. От души насладившись халявным ужином, он тогда тоже «дождался» стражей правопорядка. Как говорится, чувствуется почерк профессионала! Был осуждён, отсидел положенный срок, а, оказавшись на свободе, снова взялся за старое. В общем, как говорилось в другом известном фильме, «украл, выпил, в тюрьму – романтика!».
О других событиях прошедшей недели. В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по статье 260 часть 2 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений». Вблизи деревни Шалдёж мужчина спилил семнадцать деревьев различной породы. Теперь ему придётся возмещать ущерб.

И вновь – случаи мошенничества. Если верить статистике, то количество преступлений такого характера в нашем городском округе заметно сокращается (53 случая в 2018 году и 43 – в нынешнем), но всё ещё находятся среди семёновцев «доверчивые-непроверчивые». Так, недавно жительница города лишилась более ста тысяч рублей через приложение «Мобильный банк». Как это произошло, выясняют полицейские. А ещё на прошлой неделе мужчина получил пустую коробку, хотя заказывал в интернет-магазине углошлифовальную машинку – болгарку. Телефон продавца оказался заблокирован, и мужчина пришёл в полицию.
По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела, ведётся расследование.  

Нарушения режима «подопечными» правоохранителей выявила оперативно-профилактическая операция «Надзор». Стражи правопорядка в ходе рейда проверяли местонахождение надзорных лиц – освобождённых из мест лишения свободы, которые по решению суда в вечернее и ночное время суток должны находиться дома. Были проверены более сорока человек, пять из них отсутствовали дома, а одного бывшего сидельца задержали ночью на улице в пьяном виде. Возбуждено уголовное дело по статье 314 УК РФ «Уклонение от отбывания ограничения свободы» – наказывается принудительными работами либо лишением свободы.
Отметим, что подобные рейды в округе проходят регулярно. Надзорные должны находиться дома с девяти часов вечера и до шести утра.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel