Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

23.04.2019 г.

На днях жителю одной из деревень округа позвонила женщина. Дама по-деловому назвала своё имя, фамилию, представилась сотрудницей Роспотребнадзора и сообщила, что мужчине положена компенсация в размере 186000 рублей.

Но для её получения необходимо… перевести 10 200 рублей.

Эта история, к счастью, завершилась совсем неплохо: мужчина оказался грамотным и понял, что его пытаются обмануть. А потому никакие деньги не стал переводить, а прямиком отправился в полицию. Стало известно, что номер телефона, с которого звонила якобы сотрудница Роспотребнадзора, зарегистрирован в другом регионе России. Возбуждено уголовное дело, ведётся проверка.

Львиная доля обращений семёновцев в полицию – по поводу пьяных «разборок». Мужья избивают жён, сыновья – родителей, изрядно подвыпивших подбирают в общественных местах и доставляют в камеры временного содержания. Более подробно об алкоголизации нашего населения рассказал начальник штаба ОМВД Роман КОСТЮНИЧЕВ:

- Настораживает, что с каждым годом пьющих людей в Семёновском округе становится больше, – говорит Роман Игоревич. – Если за весь прошлый год административному содержанию по этому поводу были подвергнуты 804 человека, то только за три месяца этого года – уже более трёхсот. Если так будет продолжаться, то к концу года эта цифра перевалит за тысячу! Сотрудники полиции «собирают» пьяниц на рынке, у магазинов, в подъездах. Возраст алкоголиков падает, примерно половина от общего числа – это молодые, имеются среди них и женщины. Когда беседуешь с этими людьми, с горечью понимаешь, что они полностью утратили интерес к жизни и в дальнейшем ничего не видят, кроме горькой.

И получается замкнутый круг: в камере отсиделся, «переболел», пришёл в себя, а через пару недель опять мы его подбираем где-нибудь на вокзале. На мой взгляд, причин, почему люди много пьют, достаточно много. Это и семейные проблемы, психологические травмы, и социальная неустроенность. Зачастую, если человек не ощущает поддержки близких и родных, то спивается быстрее и теряет человеческий вид.

Естественно, всё очень индивидуально, но главное понять, что проблема существует, и с ней необходимо бороться – обратиться за медицинской и психологической помощью. Был у нас случай: почти каждый месяц в камеру в изрядном подпитии доставляли мужчину – так сказать, был уже постояльцем. Но потом взялся за ум, сейчас подрабатывает и распрощался с сомнительными компаниями.

- Половина преступлений совершается людьми в состоянии алкогольного опьянения – драки, кражи, вождение автомобиля… – констатирует Роман Игоревич. – Также за первый квартал этого года составлено 55 административных протоколов на родителей, которые должным образом не выполняли свои обязанности. Получается, что почти ежедневно мы выявляем горе-родителей. А ведь самое страшное, что дети смотрят на них и рано или поздно начнут подражать – пробовать алкоголь, воровать в магазинах, драться…

Подумайте, ведь вам есть для чего жить!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel