Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

06.03.2018 г.

В последнюю неделю февраля в дежурную часть отдела полиции округа поступило 92 сообщения. Сразу из нескольких магазинов были похищены деньги и товар.

В ночь на 27 февраля сельские магазинчики в деревнях Зимёнки и Боковая подверглись налёту неизвестных воришек. Преступники вынесли несколько блоков сигарет и деньги, порядка двадцати тысяч рублей. Также в деревне Кулагино неизвестные вскрыли гараж, похитили личные вещи. От действий воришек пострадали и жители города – хозяин квартиры на улице Рабочей обнаружил, что в доме побывали посторонние и украли ценные вещи. По данным фактам возбуждены уголовные дела, ведутся расследования.

А 20 февраля произошло событие, которое могло обернуться гибелью ребёнка. В этот день ребята после занятий в школе отправились гулять по заснеженному лугу, что вблизи очистных сооружений в районе Нижнего озера. Десятилетний мальчик провалился в технический колодец. К счастью, на помощь быстро пришли взрослые. Уже дома ребёнку вызвали врача, который диагностировал переохлаждение лёгкой степени. К слову, родители мальчика уже написали заявление в полицию. Почему был открыт люк и кто понесёт наказание за подобное халатное отношение, выясняют компетентные органы.

А вот 21 февраля в одной из городских школ ученик шестого класса пришёл на занятия, прихватив с собой… электрошокер. Стоит ли говорить, что и дети, и учителя не на шутку всполошились, ведь мальчик стал запугивать своих сверстников. Правоохранителей вызвали сотрудники охраны. Ребёнка привезли в отдел полиции и позвонили родителям. Стоит сказать, что и сами родители были в шоке от проделок своего чада. Но как ни крути, а электрошокер – оружие и владеть им могут только совершеннолетние лица, а применять только в целях самообороны. В отношении родителей составлен административный протокол.

Вернулись на место преступления

На прошлой неделе в ночь со среды на четверг с городской улицы Чкалова угнали автомобиль ВАЗ-2107. Кому понадобилась старенькая «семёрка»? – недоумевали хозяева машины. Существовали предположения, что десятилетнюю машину увели с целью покататься или просто разобрать на запчасти.

А уже на следующую ночь в Семёнове объявился некто, кто сливал бензин из припаркованных автомобилей. Один из случайных очевидцев позвонил в полицию. Незамедлительно на место прибыл экипаж ГИБДД. Задержали двух парней, а позже выяснилось, что они причастны и к исчезновению машины.

Воришки – жители Борского района. Они рассказали полицейским, что поначалу и не думали угонять автомобиль, но когда увидели, что машина открыта, решили воспользоваться случаем, перегнать транспорт в другой район и разобрать на запчасти.

Машина, кстати, в целостности и сохранности уже вернулась владельцу, а парней ждёт суд. Возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 Угловского кодекса РФ (кража).

 

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018