Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

07.04.2018 г.

За минувшую неделю в дежурную часть полиции поступило 129 сообщений. В криминальной сводке фигурирует ряд административных правонарушений за распитие спиртных напитков в общественных местах и непристойное поведение.

Раскрыта кража, нанесение ножевых ранений. Но запомнится прошедшая неделя, пожалуй, самой абсурдной и несостоявшейся кражей. Но – обо всём по порядку.

В ночь с 31 марта на 1 апреля в деревне Александровке два товарища, распивая спиртное, что-то не поделили. Вспыхнул конфликт, один мужчина схватился за нож. Пострадавший получил тяжёлое ранение, но к счастью, остался жив. Возбуждено уголовное дело по статье 111 часть 1 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

На минувшей неделе сотрудники полиции раскрыли кражу, которая произошла в многоквартирном доме Семёнова ещё в феврале. Тогда неизвестные похитили строительные инструменты. Сейчас воришки задержаны и будут привлечены к ответственности.

В нашем городе выявлен факт фиктивной регистрации иностранных граждан. Здесь хотелось бы разъяснить некоторые особенности, чтобы не стать невольным нарушителем закона. Каждый гражданин другой страны обязан встать на учёт по месту проживания либо временного пребывания в России. Незаконная регистрация иностранных граждан имеет место в двух случаях:

- если регистрационный учёт иностранца осуществлён по адресу, по которому он фактически не проживает;

- если учёт осуществлён на основании недостоверной документации гражданина другого государства.

Проверки сотрудников полиции нередко показывают, что в рядовых квартирах и частных домах оказываются временно зарегистрированными до десятка граждан других государств, при этом по месту прописки они не проживают.

Стоит сказать, что люди, готовые прописать иностранца, делают это вовсе не из благих намерений, а за деньги. Так вот, штраф за фиктивную регистрацию может достигать значительных сумм, а также влечёт за собой уголовную ответственность. Кстати, с начала этого года в суд направлено два подобных дела.

Ну, а теперь собственно о кражах. На прошлой неделе в посёлке Фанерное неизвестные укатили мусорный контейнер, который располагался аккурат у сельской школы. Кому понадобился огромных размеров пластиковый мусорный бак, выясняют правоохранители.

Ещё одна кража произошла на трассе Нижний Новгород – Киров, возле станции Тарасихи. Там украли… солнечные батареи, которые были установлены на светофоре.

А вот и самый неординарный воришка – он был задержан с поличным, опять же на станции Тарасихе. Местный житель ночью, разбив окна, проник в магазин возле здания администрации. Пока он упаковывал продукты, решил заправиться алкогольными напитками… Да так набрался, что самостоятельно выйти из магазина уже не смог! Вывели воришку сотрудники полиции.

- Вот что творит алкоголь, – говорят правоохранители. – Мужчина долго не мог прийти в себя и даже когда осознал, что находится в отделе полиции, с трудом припоминал свои ночные похождения.
По данному факту ведётся проверка, возбуждено уголовное дело.

Ищем очевидцев

1 апреля с 4 до 5 часов утра на 1-м километре северного подъезда к Семёнову от автотрассы Нижний Новгород – Киров произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором автомобиль «Hyundai Gets» получил технические повреждения.

Очевидцев данного ДТП просим позвонить в ОГИБДД ОМВД России по Семёновскому городскому округу по телефону 8(83162) 5-16-04.


Система Orphus

   
   
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018