Юлия МЕРКУШОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

07.10.2017 г.

На минувшей неделе в отдел МВД Семёновского городского округа поступило более 130 сообщений. Помимо драк и пьяных разборок, в сводке фигурируют кража со взломом, угон автомобиля, убийство животного и обнаружение трупа. Но обо всём по порядку. 

Вночь на воскресенье из ресторана «Керженец» похитили сейф. Преступник проник в здание с целью поживиться наличными, увидел металлический ящик, но открыть его не смог, а потому унёс с собой и припрятал в водоёме на улице Бебеля, чтобы утром взломать и забрать содержимое. По горячим следам полицейские вычислили вора и наведались к нему ранним утром. Мужчина задержан, возбуждено уголовное дело. 

В отдел МВД округа от мужчины поступило сообщение об угоне автомобиля, который подрабатывал в такси. В вечернее время по заявке он забрал пассажира – молодой человек был навеселе и попросил отвести его в город Бор. Дорога неблизкая, поэтому таксист заехал на заправку и, выходя из машины, оставил ключи в замке зажигания. Пока он оплачивал бензин, подвыпивший пассажир скрылся в его автомобиле. Парня задержали сотрудники ГИБДД. Возбуждено уголовное дело. 

В Пурехе двух женщин покусала собака. К слову, животное хозяйское. Видимо, не единожды жители микрорайона обращались к хозяину, чтобы тот более внимательно следил и не отпускал пёсика на свободу. Родственник одной из пострадавших решил самостоятельно избавиться от животного – взял охотничье ружьё и застрелил собаку. Оружие у мужчины изъяли, ведётся проверка.

А в лесу близи деревни Максимихи найдены останки женщины. Эта история с исчезновением человека началась ещё в конце июля. Тогда родственники обратились в полицию и рассказали, что женщина исчезла при весьма загадочных обстоятельствах – ну никак она не могла уехать или уйти, не сообщив об этом близким. А соседи подтверждали, что в её семье часто употребляли спиртные напитки.

Во время допросов мужчина, который жил с пропавшей, занимал твёрдую позицию: ничего не помню, куда она ушла – не знаю! Рассматривалась версия, что женщина просто уехала из округа. Но рано или поздно она должна же была позвонить близким и сообщить о своём местонахождении. Также одной из версий следствия было убийство – полицейские проверяли дом, подполье, дворовые постройки, перекопали весь участок, обследовали близлежащую территорию, но не одной улики не было найдено. На протяжении нескольких месяцев поиски не прекращались, и вот на днях в лесу найдены её останки. Пролежав более двух месяцев, тело сильно разложилось. Проводится экспертиза, по предварительным данным, женщина скончалась естественным путём. Ведутся дополнительные исследования. 

КСТАТИ

Многие семёновцы предположили, что это были некие учения. Однако нет – силовики проводили самую настоящую антитеррористическую операцию по выявлению взрывных устройств. 

В 13.30 на пульт дежурного ОМВД поступил звонок от сотрудников линейного отдела. Они сообщили, что в Нижнем Новгороде в полицию позвонил неизвестный и заявил, что вокзалы всей области заминированы. Целая волна анонимных звонков прокатилась 2 октября в Нижнем. На протяжении нескольких часов сообщалось о заложенных взрывных устройствах в учебных заведениях, торговых центрах, административных зданиях… По всей области из «заминированных» объектов было эвакуировано свыше сорока трёх тысяч человек. Как сообщили в УМВД России по Нижнему Новгороду, вызовы ложные, взрывные устройства нигде не обнаружены. 

Подобные сообщения поступали во многих крупных городах России. Так, 3 октября в Казани эвакуировали больше пятидесяти тысяч человек, неизвестные сообщали о заложенных бомбах в правительственных и социальных объектах.  В середине сентября шквалу анонимных звонков подверглась Самара, затем – Ростов-на-Дону, Екатеринбург. Этот список можно продолжать ещё долго. Замечено, что лжеминёры орудовали в тех городах, где пройдёт Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Уж не проверяют ли готовность силовых структур этих городов?


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017