Людмила КОРОЛЕВА
24.05.2014 г.

38 обращений и заявлений поступило в ОМВД России по Семеновскому городскому округу за прошедшую неделю.

Продолжается второй этап месячника безопасности дорожного движения. Каждый день на дороги городского округа выезжают экипажи ГИБДД, усиленные сотрудниками из других отделов полиции, и не проходит дня, чтобы они не остановили и не задержали какого-нибудь пьяного водителя. Изолятор временного содержания не пустует, «радушно» принимая задержанных нетрезвых водителей – по крайней мере на их законные пятнадцать суток. И, судя по количеству таких нарушений, до полной безопасности дорожного движения нам еще как до Луны пешком! С начала 2014 года за езду в пьяном виде задержаны 104  водителя, а еще 56 человек садились за руль, не имея прав на управление транспортным средством или уже лишенные их. 

13 мая двое семеновских пацанов 9 и 10 лет устроили «конкурс рисунков». И все бы ничего, только вот вместо асфальта мальчишки использовали… автомобили, а вместо мелков – несмываемые краски. В результате их творчества солнышки и прочие детские рисунки появились на трех автомобилях, припаркованных на улицах 1 мая, Спортивной и Советской – «красивее» стали «Лада Гранта», «Деу Матиз» и «Киа Спортейдж». Увы, автовладельцы такой тюнинг своих машинок не оценили, и родителям юных художников будут выписаны денежные штрафы. 

Особо тяжкое преступление произошло 12 мая в деревне Боковой. Поножовщиной закончились для двух ранее судимых граждан их очередные посиделки за бутылкой. Один из собутыльников отправился на тот свет, убийца же не стал отрицать очевидного и написал явку с повинной. Этот человек и ранее был замечен в проявлении агрессии по отношению к односельчанам и даже не так давно попадал под суд за то, что высказывал угрозы убийством. В прошлый раз ему было назначено условное наказание. Сейчас условным вряд ли отделается.

Сейчас в округе проходит операция «Нерест». Полиция совместно с Рыбнадзором отслеживает факты незаконной добычи рыбы на реке Керженец и крупных озерах. Пятерых рыбаков, использовавших запрещенные способы ловли (а законным способом является только ловля рыбы на удочку с одним или двумя крючками), привлекли к административной ответственности, в целом у отчаянных рыболовов изъяли около 3,5 километра сетей в районе деревень Хахалы, Лыково, на станции Озеро и в других рыбных местах. 

Благодаря бдительным жителям выявился еще один пункт распространения спирта в районе Пуреха. Подпольный спиртоторговец спокойно обогащается на чужом горе, благодаря супердоступности его товара продолжает спиваться местное население. Именно поэтому бороться с шинкарями приходится постоянно и совместно.

Кстати, в понедельник, 26 мая, с 10.00 до 11.00 звонки по прямой телефонной линии по вопросам правонарушений и законности принимает начальник ОМВД России по Семеновскому городскому округу подполковник А. Н. Веселов.

Телефон прямой линии: 5-23-97.

По данным штаба ОМВД.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle
   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel