Юлия КОМОВА,
по данным штаба ОМВД по Семеновскому г. о.

10.12.2022 г.

Сколько любопытного на дорогах творится – диву даёшься. Казалось бы, на проезжей части нет мужчин или женщин – есть водители. Но при этом мужчины часто говорят, что слабый пол якобы невнимателен за рулём: «Только перестроишься в нужный ряд, как тут же проблема в виде женщины за рулём нарисуется!», – сказал один мой знакомый.

Началось с магазина «Пятёрочка» на улице Гражданской нашего города. Оттуда неизвестный похитил товар на сумму 220 рублей. Затем из сетевого магазина на улице Гагарина женщина вынесла продукты на сумму 99 и 376 рублей, а через день неизвестный мужчина здесь прибрал к рукам товар на 173 рубля.
Следом пришли сообщения из посёлка Сухобезводное. В магазине «Магнит» – просто нашествие воришек. А может, действует один и тот же? Ежедневно с полок прилавков пропадают продукты – правда, опять же на небольшие суммы – от 70 до 360 рублей.
Возвращаемся в город. Из магазина «Пятёрочка» на улице Тимирязева женщина ежедневно выносила колбасу и масло. Надо сказать, что личности некоторых воришек уже установлены и любители халявы привлечены к административной ответственности.
- Воруют всё, что плохо лежит, – комментирует начальник штаба ОМВД Роман КОСТЮНИЧЕВ. – Если сумма ущерба не превышает двух с половиной тысяч рублей, похититель привлекается к административной ответственности, при более крупных суммах наступает уголовная. Отмечу, что в этом году краж стало больше. Если в 2021-м мы возбудили 119 уголовных дел по статье «Кража», то в этом году уже 150. На уголовную статью из торговых точек в прошлом году наворовали 16 раз, сейчас – 23. Также участились кражи из домов и квартир: в 2021-м таковых было 21, в этом – 36. Сотовые телефоны у воришек всегда были в приоритете – их вытаскивают из карманов, сумок или подбирают в доступных местах. Так, в прошлом году по этим кражам было возбуждено 14 уголовных дел, в этом – 27.
Число мелких хищений, которые попадают под административную ответственность, тоже значительно увеличилось: с прошлогодних 67 случаев до нынешних 89. А впереди – новогодние праздники. Как правило, затяжные гуляния с чрезмерным употреблением алкоголя выливаются в большое количество происшествий, связанных с хулиганскими выходками, а также мелкие кражи в магазинах и заведениях общественного питания. Настоятельно рекомендую службе безопасности торговых точек быть внимательными и ежедневно просматривать записи с камер видеонаблюдения.
Невесёлая новость поступила из Семёновского роддома: полиции сообщили, что женщина из Красных Баков, только родившая ребёнка, является наркоманкой. Ещё одну барышню привезли в Семёновскую больницу из Воскресенского района – она находится в наркотической коме. Так и хочется спросить: «Что ж вы делаете-то, бабоньки? Себя не бережёте и детей своих обрекаете на страдания!» Полиция тем временем проводит проверку.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel