Ирина КОЛОБОВА
10.10.2018 г.

Осень на Руси всегда была проблемной порой. Особенно если она поздняя и особенно если человек не является городским жителем. Потому и не умолкает телефон редакции, передающий взволнованные, а иногда и разгневанные реплики селян.

Да будет свет, – сказал электрик…

- Если вы подъедете к нашему Большому Васильеву где-то после шести вечера, то можете и не увидеть его вовсе, – говорит Лариса Муравьёва, – мы в это время погружаемся в настоящую чёрную дыру, не видно нас на расстоянии вытянутой руки. Мы живём в самом начале деревни, и у нас уже второй год не горит фонарь. А ведь так хорошо было – фонарь находится практически на въезде в деревню и когда-то освещал большой участок. Летом на «мёртвый» фонарь мы как-то не обращали внимания, хватало и солнечного света, чтобы и в огородах поработать, и даже погулять подольше. А теперь, когда хозяйственных дел ещё невпроворот, мы вынуждены дожидаться выходных, чтобы хоть что-то успеть. Хорошо ещё, что в конце деревни на пилораме прожектор мощный горит, до нас тоже немножко света доходит. Я обращалась в сельсовет, мне сказали, что собственного электрика у нас нет, а с наёмным много не поговоришь, – он, когда решит, тогда и свет в деревне будет.

В принципе, газете в Медведевском территориальном отделе администрации ответили то же самое:

- Да, – сказала специалист Ольга Варенцова, – штатного электрика у нас, к сожалению, нет. Кажется, всего и дел-то – вкрутить лампочку, а мы вынуждены подстраиваться под график электрика, работающего по договору. Но заявка уже подана и на этой неделе свет в деревне обязательно будет.

Тест на проходимость

В деревне Донское осень тоже вскрыла, а вернее, спровоцировала недостатки. О них сообщила восьмидесятилетняя Пелагея Леонидовна Голубева.

- К нам в деревню вот уже который день автобус не ходит, – возмущается бабушка, – из-за дороги. А виданное ли дело деревенским жителям без автобуса? Ни тебе в больницу не съездить, ни ещё куда… Уж хоть щебёнки бы, что ли, подсыпали…

Действительно, и без того убитая дорога, размытая осенними дождями, превратилась в труднопроходимый участок трассы для тестирования автотранспорта. Наши автобусы это испытание не прошли…

Ситуацию комментирует заместитель главы округа Александр ПЕСКОВ:

- Обследование этого участка дороги в плане будущего ремонта комиссия уже проводила, – сказал Александр Григорьевич, – но решения на запрет автобусного рейса принято не было. К сожалению, осень внесла свои печальные коррективы, и автобус не справляется с самым проблемным стометровым участком. По поводу сроков ремонта пока говорить не буду – тут очень много нюансов, но ремонт обязательно будет. Возможно, даже до морозов успеем. А автобус в Донское обязательно пойдёт, мы это проконтролируем.

Очень оптимистичные ответы даны нашим читателям, теперь будем надеяться, что они не только на бумаге…

Газета всегда открыта к диалогу и ждёт ваших вопросов по телефону 5-29-12.


Система Orphus

   
   

   

   
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018