Юлия МЕРКУШОВА
11.10.2018 г.

Большинству пожилых людей поневоле приходится постоянно экономить, чтобы не только прожить на мизерную пенсию, но ещё и что-то отложить «на чёрный день».

Однако постоянно находятся ловкачи, которые не брезгуют вытянуть из людей в возрасте эти сбережения.

На днях в редакцию газеты обратилась Надежда Ивановна Типухова – от имени многих жителей деревни Содомово. Женщина рассказала, в какую сумму им обошлись «бесплатные» визиты электриков.

- В сентябре нам устанавливали внешние счётчики электроэнергии – на столбы, – начала пенсионерка. – Молодые парни, лет по тридцать, представились работниками электросетей и сразу предупредили, что установка счётчиков абсолютно бесплатная, а вот за замену проводов от столбов к домам придётся заплатить по прейскуранту по три тысячи рублей. Много нас таких собралось… Что делать – провода-то уж плохие, надо менять. Вот и отдали мы свои кровные, а позже было собрание, где мы узнали, что и установка счётчиков, и замена проводов – для жителей абсолютно бесплатны. Мы также выяснили, что эти самые электрики меняли провода и в деревне Деяново, но уже за пять тысяч рублей. Ни квитанций, ни договоров нам даже не выдали. Поговаривали, что парни приехали аж из Красных Баков! Это ж сколько народу они обманули!

Пошли мы добиваться справедливости в электросети, а там развели руками – мол, подавайте в суд. По-человечески обидно: здоровенные лбы обманывают тех, кто плохо разбирается в современных реалиях. И что же нам теперь делать? Где искать нечистых на руку электриков?

Для начала мы позвонили главному инженеру РЭС «Электросети» Алексею НАГУЛО.

- Наша организация действительно заключила договор с подрядчиком на установку приборов учёта в округе, – сказал Алексей Дмитриевич. – Специалисты также должны были заменить плохие, «голые» провода на новые СИП. Для жителей это действительно бесплатные услуги, от них лишь требуется подписать соответствующие документы. Кстати, по завершению монтажа наши сотрудники будут делать обход для подписания этих документов. Что касается денег, то, могу предположить, что подрядчики недобросовестны и решили подзаработать на населении. Хотя мы им оплачиваем всю работу.

Сейчас подрядчики продолжают работу в округе – на очереди Пурех, деревни Медведево, Колосково, Содомово, Деяново. Необходимо с ними поговорить на тему оплаты, чтобы выяснить, откуда взялся их прейскурант. Ну а от себя хочу добавить: всегда будьте внимательны, отдавая свои деньги, – позвоните и уточните, платная ли это услуга.

Чтобы помочь жителям Содомова, редакция также обратилась в полицию. Правоохранители зарегистрировали сообщение и в ближайшее время проведут проверку. Мы продолжаем следить за ситуацией.


Система Orphus

   
   
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018