Юлия МЕРКУШОВА
18.08.2018 г.

В рубрику «Глас народа» поступило сразу два письма от жителей села. Первое обращение – от Антонины Агафоновой по просьбе жителей Светлого. Вот о чём она пишет:

«Мы никак не можем достучаться до нашего начальника Хахальского территориального отдела Юрия Николаевича Гульнева в вопросе об установке детской площадки. Дело в том, что оборудование для этой площадки второй год лежит в здании местного Дома культуры, но его некому установить. Начальник территориального отдела говорит, что элементы площадки должны поставить мамы и папы детишек. И никакой подготовительной работы для этого не нужно – просто вкопать столбы в землю, и все дела!

Но мы считаем, что этим должны заняться специалисты и делать всё согласно стандартам, в соответствии с техникой безопасности. А то, не дай Бог, что случится с детьми, кто будет отвечать? Ведь всех сразу деток не проконтролируешь – они могут и на качелях качаться не по одному, и на другие элементы забраться по пять человек. Наверняка есть специалисты в «Благоустройстве города», просто нужно их пригласить для работы. А мы, жители, чем сможем поможем. Я бабушка, но я тоже могла бы и заборчик покрасить, и песочек разровнять. Детей на лето приезжает много, но их отдых остаётся неорганизованным, они слоняются без дела. Если дети постарше играют в футбол и катаются на велосипедах, то детки помладше совсем не заняты. Уже второе лето дети ждут площадку. Большую часть своего свободного времени они проводят на улице, а поиграть негде».

Мы позвонили начальнику Хахальского территориального отдела Юрию ГУЛЬНЕВУ.

- Инициатива в первую очередь должна исходить от населения, – сказал Юрий Николаевич. – Дело в том, что сами же жители никак не могут определиться с местом установки игрового комплекса. Я не раз говорил на собраниях: определяйтесь и давайте ставить, ведь по сути, дел там – на полдня. Необходимые материалы для установки мы закупим – щебень, песок… Но для этого нужно знать, где устанавливать. Это небольшой игровой комплекс, приобрели мы его со скидкой, а услуги сторонней организации могут обойтись дороже, чем сами элементы. Я готов вместе с жителями села взять в руки лопату и установить площадку для детей. Почему-то жители деревни Хахалы три года назад самостоятельно всё установили, сейчас следят за состоянием, берегут. Так что определяйтесь с местом, и будем устанавливать!

Следующие письмо пришло от нашего постоянного читателя, ветерана труда Савелия Горохова со станции Осинки.

«На станции Осинки произошли приятные события – на трёх улицах произвели ямочный ремонт, засыпали ухабы песком. В конце июля на дорогу от посёлка до товарищеских садов привезли строительный материал четыре огромные машины, около двадцати тонн каждая. Работает трактор – роет канаву для отвода воды, технику предоставила лесосеменная станция. Скорее всего эта работа будет произведена за счёт районного бюджета».

Прокомментировать письмо мы попросили начальника Тарасихинского территориального отдела Наталью БУГРОВУ.

- Действительно, сейчас идут работы по ремонту дороги, ведущей к садоводческому товариществу, – сказала Наталья Вениаминовна. – Отмечу, что именно владельцы садов вышли с инициативой, собрали деньги, закупили строительный материал. Единственное, чем мы им помогаем – это специальной техникой, используемой для прокопки дренажных каналов. Половину уже сделали, сейчас встал вопрос о спиливании кустарников, думаю, скоро строительные работы завершатся. Что касается самой станции Осинки, то и тут дороги делаются – улицы засыпаны песком, в конце августа либо в начале сентября ждём поступления щебня. Так что и садоводы, и жители станции останутся довольны!


Система Orphus

   
   

   

   
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях  

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018